TVでた蔵トップ>> キーワード

「しゃぶ葉」 のテレビ露出情報

原口はすかいらーくグループのセントラルキッチンを訪れた。すかいらーくグループの大半のメニューが同じセントラルキッチンで下ごしらえをして各店舗に運ばれる。鶏肉は機械で決まった大きさにカットされる。ガストで小さくて使用できない部分の鶏肉はしゃぶ葉のつくねや藍屋の茶碗蒸しなどに使用される。長ネギの白い部分はグループの各店舗へ、青い部分はバーミヤンの餃子などに使う葱油にして無駄なく使用している。キャベツの芯など料理には仕えない端材は家畜の飼料にリサイクルしている。さらに、以前はブランドごとに配送していたが、まとめて配送し運送コストを減らしてCO2の削減につなげている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
自社のファンを集めたファンサークルが増えている。すかいらーくの試食会「しゃぶ葉×Asobica おやさい学校しゃぶしゃ部」の様子を紹介。参加できるのは志望動機を提出し独自の基準をクリアしたしゃぶ葉愛に溢れる人たちのみ。

2025年3月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今日のテーマは「企業のファンサークル」。ファンサークルとは共通の好きなものを持つファン同士が集まる場所で、今では企業にまで広がっているという。栃木・宇都宮市にあるカルビー新宇都宮工場では「ピザポテト」のファンを集めたファンミーティングを開催。開発者のサインをもらったファンも。ダイソーでは社員との食事会を開いたり、コメダ珈琲店は自社で植林している森にファンを招[…続きを読む]

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しゃぶ葉に密着
今話題を集めているのが期間限定の濃厚クラムチャウダーだし。オススメはシメアレンジのチーズリゾット。期間限定だしはシーズンごとに登場する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.