TVでた蔵トップ>> キーワード

「しゃぶ葉」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める。水400ccを加え沸いてきたら中弱火でアクを取りながら5分ほど煮る。きのうブリの漬け汁をキッチンペーパーで拭き取りグリルで弱火で6~7分焼く。赤だし大1.5を加え溶く。炊きあがったご飯にしょうが、ネギをくわえサックリ混ぜる。春菊のだしびたしを器に盛り、赤だしの豚汁をよそい、しょうがとねぎの混ぜごはんを器に盛る。ブリの漬け焼きを器に盛り大根おろしをのせて「冬の和定食2024」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅に六厘舎など名店が集結 東京ラーメンストリートで爆食
今回はしゃぶ葉の牛たん食べ放題に白飯ドカ食い相撲部が来店。また東京ラーメンストリートで爆食。名だたる名店をはしごしては食べている人物がいる。

2025年8月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題の新業態店を調査
ガストなどファミレスを手掛ける「すかいらーくグループ」と家族連れでの利用で大人気の「串カツ田中」がそれぞれ新たな店をオープンし話題となっている。すかいらーくグループの新業態「イタリアン リゾート ペルティカ 小平」。去年8月のオープン以来、客足が途絶えることなく秋までにさらに3店舗の出店が続き3年で30店舗を目指しているほど人気。平日夕方でも人が集まる人気の[…続きを読む]

2025年8月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.「立入禁止」のその先
すかいらーくが運営するガストは店舗数1242店。すかいらーく東松山MDセンターにやってきたがその工場に潜入。その中はおおきな釜がズラリ。ガストやジョナサン、バーミヤンなどすかいらーくのセントラルキッチンとなっていてグループのチェーン店515店舗の食材の仕込みを行っている。チーズINハンバーグを成形する現場では、機械でチーズを肉で包み込み、ハンバーグにチーズを[…続きを読む]

2025年8月5日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜気になる!OO放題の舞台裏SP
しゃぶ葉での食べ放題で最もお得なお肉は「牛ミスジ」だという。問題「野菜コーナーで最も原価が高いお得食材は?」の出題。

2025年6月28日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
気になるニュースを専門家が解説。フードロス削減でお得になる方法を経済ジャーナリスト・渋谷和宏が解説する。スーパーでよく見る割引シールは惣菜を廃棄しないためのフードロスの取り組み。 今回は、コンビニ、スーパー、ファミレスでお得に買い物ができてフードロスにつながる取り組みを紹介する。冷凍食品などを販売するニチレイフーズは今川焼やグラタンなど家庭庸冷凍食品8品を1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.