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「しょうがだしつゆ」 のテレビ露出情報

「しょうが増し増し 卵焼き」のをスタジオで調理。2個分の溶き卵にはんぺん1枚・生姜5g・カニ缶50gを入れて混ぜたら、しょうがだしつゆ大さじ1を入れて更に混ぜる。はんぺんを入れるとふんわり食感でかさ増しもできる。熱したフライパンで全部入れてまず片面を焼く。焼けたらお皿を被せてひっくり返し、卵をフライパンに滑り入れて反対側も焼く。巻きすに乗せて丸太状に巻いて、切ったら完成。カニ缶の代わりに帆立の貝柱でも良いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない!10分ティーチャー
「しょうが増し増し豚ジンジャー」を紹介。豚細切れ肉150gに小麦粉をしっかりまぶす。フライパンで油を熱し、スライスした玉ねぎと豚肉を炒めたら味付けをする。タレにコクを出すポイントは、特製のしょうがのだしつゆを入れることで味が変わるという。作り方は、鍋に酒・みりん・醤油をそれぞれ200ml入れ、生姜の皮3片分・煮干し6本・厚切り混合削り節25g・鰹節25g・昆[…続きを読む]

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