TVでた蔵トップ>> キーワード

「スパイシーしびれから揚げ」 のテレビ露出情報

「生姜増し増しスパイシーしびれから揚げ」の紹介。鶏むね肉1枚に、生姜・わさび・酒大さじ2・醤油大さじ2を混ぜ合わせ30分つける。小麦粉と片栗粉をまぶし、180℃の油で丸ごと揚げる。丸ごと揚げることで肉汁を閉じ込め、中はジューシー、外はサクサクに仕上がるという。仕上げに、塩・黒こしょう・山椒をかけて、乾燥生姜をかけて完成。乾燥生姜の作り方は、みじん切りにした生姜をレンチンで10分。乾燥させると、体を温めるショウガオールという成分が増えると言われている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.