TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

肉詰め椎茸のフライパン蒸し しょうがあんを作る。生椎茸は石づきを落とし軸はみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉・酒・塩・こしょう・生椎茸の軸・玉ねぎを入れて混ぜて生椎茸に敷き詰める。フライパンにオーブンペーパーを敷き詰め肉詰め椎茸を入れ、ペーパーの外に水を入れ蓋をして蒸気があがったら弱火にして7~8分蒸す。お皿に盛り付けてしょうがあんをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#839 発酵シリーズ 第2弾 中華定食
ザーサイとトマトのサラダの作り方。オクラのヘタを切り落とし、ガクの部分を削り茹でる。30秒ほどでザルに上げ冷やす。しょうがをみじん切りにしてボウルに入れ、半分に切ったミニトマトを加える。ザーサイは細かく刻んでボウルに。オクラは1センチ幅に輪切りしてボウルに。ごま油・しょうゆ・すし酢を加えて野菜を和える

2024年7月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「チンジャオロースー混ぜそば」の作り方。ピーマンは細切りにして、塩を2つまみ振り、3分間ほど置く。細切りの牛肉に、塩コショウをして水を混ぜ、片栗粉をまぶす。にんにく、しょうがをごま油で炒め、牛肉、ピーマンも一緒に炒める。ときガラシと米酢を混ぜてタレを作る。ごま油をまぶした中華麺に、具材をのせ、お好みでナッツを振りかける。

2024年7月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豆腐ステーキ ピリ辛ツナもやし、薬味焼きやっこを調理。木綿豆腐を切り水分を拭き取り、両面に焼き色がつくまで4~5分焼く。取り出したら、ライトツナを炒め、もやしの根を取って加え炒める。すり白ごまを入れて混ぜ合わせ、豆腐にかける。万能ねぎ・みょうがをのせて、おろししょうが・しょうゆなどのたれをかける。

2024年7月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏むね肉のから揚げを作る。鶏むね肉を薄いそぎ切りにすマヨネーズとはちみつを加えることで鶏むね肉がしっとりやわらかくなる。袋に鶏むね肉、しょうゆ、はちみつ、酒、しょうが、にんにく、マヨネーズを入れて揉み込む。15分ほどおいて、鶏肉の水けをきる。かたくり粉をまぶして揚げてきつね色になったら完成。

2024年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
コストコ会員が買っている商品を調査。国産鶏肉むねサドルパックを使ったムネチリ、国産鶏肉ももサドルパックを使ったシンガポールチキンライスを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.