2023年11月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
肉詰め椎茸のフライパン蒸し しょうがあん

出演者
今井亮 杉原凜 
(オープニング)
オープニング

きょうは肉詰め椎茸のフライパン蒸し しょうがあんを作る。

キーワード
肉詰め椎茸のフライパン蒸し しょうがあん
(キユーピー3分クッキング)
肉詰め椎茸のフライパン蒸し しょうがあん

肉詰め椎茸のフライパン蒸し しょうがあんを作る。生椎茸は石づきを落とし軸はみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉・酒・塩・こしょう・生椎茸の軸・玉ねぎを入れて混ぜて生椎茸に敷き詰める。フライパンにオーブンペーパーを敷き詰め肉詰め椎茸を入れ、ペーパーの外に水を入れ蓋をして蒸気があがったら弱火にして7~8分蒸す。お皿に盛り付けてしょうがあんをかけて完成。

キーワード
しょうが玉ねぎ生椎茸肉詰め椎茸のフライパン蒸し しょうがあん豚ひき肉
テキスト

3分クッキング11月号の案内。年間購読でエコバッグをプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.