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「生椎茸」 のテレビ露出情報

肉詰め椎茸のフライパン蒸し しょうがあんを作る。生椎茸は石づきを落とし軸はみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉・酒・塩・こしょう・生椎茸の軸・玉ねぎを入れて混ぜて生椎茸に敷き詰める。フライパンにオーブンペーパーを敷き詰め肉詰め椎茸を入れ、ペーパーの外に水を入れ蓋をして蒸気があがったら弱火にして7~8分蒸す。お皿に盛り付けてしょうがあんをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
舞茸肉じゃががの作り方を紹介。舞茸、お肉、水を揉み込む。こうすることでうま味と薫りがアップ。お肉も柔らかくなる。じゃがいもなどを炒め、水を入れ、生椎茸、舞茸、牛肉をいれる。調味料を入れ弱火でじっくり煮込んだだら完成。

2023年10月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋だんごきのこあんかけ」を作る。里芋4~5個を柔らかくなるまで20~30蒸す。蒸した里芋の皮を剥き粗熱をとる。生椎茸の石づきを除き、細かいみじん切りにする。えのき茸の硬い部分を除き、細かいみじん切りにする。粗熱がとれた里芋を手で潰す。なめらかになった里芋に片栗粉を加え混ぜ合わせ、10等分にする。里芋だんごを180℃の油で揚げる。表面が薄いきつね色になった[…続きを読む]

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