- 出演者
- 大原千鶴 杉原凜
(オープニング)
オープニング
きょうは無水肉じゃがを作る。
- キーワード
- 無水肉じゃが
(キユーピー3分クッキング)
無水肉じゃが
無水肉じゃがを作る。じゃが芋は4等分に切る。玉ねぎはヘタを取り2cm幅に切る。にんじんは乱切り。さやいんげんはヘタを取り4等分に切る。鍋に牛肉・砂糖・しょうゆを入れて混ぜてから炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてふたをして弱めの中火でときどき混ぜながら10分ほど蒸し煮にする。10分後じゃが芋・にんじん・しょうゆを入れてふたをしてときどき混ぜながらじゃが芋に火が通るまで15分ほど蒸し煮にする。15分後さやいんげんを入れてふたをして煮汁がなくなり野菜が柔らかくなるまで煮る。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。