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「さやいんげん」 のテレビ露出情報

無水肉じゃがを作る。じゃが芋は4等分に切る。玉ねぎはヘタを取り2cm幅に切る。にんじんは乱切り。さやいんげんはヘタを取り4等分に切る。鍋に牛肉・砂糖・しょうゆを入れて混ぜてから炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてふたをして弱めの中火でときどき混ぜながら10分ほど蒸し煮にする。10分後じゃが芋・にんじん・しょうゆを入れてふたをしてときどき混ぜながらじゃが芋に火が通るまで15分ほど蒸し煮にする。15分後さやいんげんを入れてふたをして煮汁がなくなり野菜が柔らかくなるまで煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?
テスタが小学生のクイズに挑戦。第1問「ことわざ (?)に入るお店は?」。「C・おけ屋」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第2問「100億円は一万円札何枚?」。「100万枚」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズに挑戦。第3問「来年夏開業予定の大型テーマパーク ジャングリアができるのは?」。「B・沖縄県」と答えて正解。
テスタが小学生のクイズ[…続きを読む]

2024年8月3日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ第4弾
瀬戸内海の離島 豊島の宝物は郷土料理の「かきまぜ」。酢と砂糖を使用しない寿司に近い料理で、今回島一番の料理名人の緋田ハナエさんに作ってもらった。材料は島にあるありふれた食材。

2024年7月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
夏野菜と厚揚げの煮ものを調理。なすを切って水にさらし、水気をしっかりふく。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげんを切る。深めのフライパンでなすを焼き、ごま油を足して、ときどき混ぜながら蒸し焼きにする。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげん・だし汁・砂糖・しょうゆを入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで10分ほど煮る。器に盛り付け、おろししょうがをのせて完成。

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
フランス料理店オーナーシェフ・谷昇さんが「パスタ入り具だくさんスープ」のレシピを紹介。横澤夏子さん、加藤諒さんのスタジオコメント。フライパン、トマトに言及。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
千葉県袖ケ浦市で玉ねぎを収穫していた農家さんのご飯調査中。話を伺ったのは金子さん。自宅の裏にある畑でおよそ20種類の野菜を栽培している。今美味しい野菜はさやいんげん。金子さんが育てているさやいんげんは「さつきみどり2号」という品種。名前の由来は5月(さつき)に収穫ができ、さやの濃いみどりから来ている。85歳の金子さんは毎朝5時半に起きてお孫さんのために自家採[…続きを読む]

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