TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

無水肉じゃがを作る。じゃが芋は4等分に切る。玉ねぎはヘタを取り2cm幅に切る。にんじんは乱切り。さやいんげんはヘタを取り4等分に切る。鍋に牛肉・砂糖・しょうゆを入れて混ぜてから炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてふたをして弱めの中火でときどき混ぜながら10分ほど蒸し煮にする。10分後じゃが芋・にんじん・しょうゆを入れてふたをしてときどき混ぜながらじゃが芋に火が通るまで15分ほど蒸し煮にする。15分後さやいんげんを入れてふたをして煮汁がなくなり野菜が柔らかくなるまで煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県前橋市)
群馬県前橋市は県内有数の野菜産地で特にブロッコリーや玉ねぎは県内トップクラスの生産量を誇る。転職を10回繰り返し前橋市の農家になった方の元を訪れた。横堀さんは飲食店や広告代理店、IT企業などを経て53歳の時に就農した。3000坪の農地を借り年間40種類の野菜を栽培している。あなたのご飯見せてくださいとお願いし交渉成立。

2024年5月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
「あじと新じゃがのガーリックバター炒め」を調理。3枚におろしたあじの骨を取る。じゃが芋を切って水にさらして塩をまぶし、電子レンジに2分30秒かける。さやいんげん・にんにくを切る。あじに塩・小麦粉をまぶし、強めの中火で両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。バターでにんにく・じゃが芋・さやいんげんを炒め、あじを戻し入れて炒め合わせて盛り付けたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.