- 出演者
- 近藤幸子 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は、牛肉の炒めもの 塩もみ小松菜ソースをつくる。
- キーワード
- 牛肉の炒めもの 塩もみ小松菜ソース
(キユーピー3分クッキング)
牛肉の炒めもの 塩もみ小松菜ソース
牛肉の炒めもの 塩もみ小松菜ソース、小松菜の塩昆布あえを調理。小松菜を1センチ幅に切って塩もみして、にんにくのみじん切り・レモン汁・オリーブ油を加えて混ぜ、10分ほどおく。強めの中火で牛肉の色が変わるまで炒め、塩・こしょうで味を整える。器に盛り、ほうれん草をのせて完成。塩昆布あえは、塩昆布・しょうゆ・しょうゆ・酢・オリーブ油を小松菜と袋の中で合わせて、小松菜がしんなりするまで揉む。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。