- 出演者
- 小林まさみ 大町怜央
(オープニング)
オープニング
本日は、りんごの豚肉巻きソテーをつくる。
- キーワード
- りんごの豚肉巻きソテー
(キユーピー3分クッキング)
りんごの豚肉巻きソテー
りんごの豚肉巻きソテー、サニーレタスとミックスビーンズのサラダを調理。りんごに塩を刷り込んで洗って切り、豚バラ肉で巻いたら塩・こしょうをまぶす。はちみつ・あらびきマスタード・レモン汁・水で合わせ調味料を作っておく。肉巻きを巻終わりを下にして焼き始め、途中で油を吸い取りながら全体がこんがりするまで6~7分焼く。脂と焦げつきを拭き、合わせ調味料を入れる。器に盛り付け、ソースをかけて完成。サラダは、サニーレタス・玉ねぎ・ミックスビーンズにキユーピー フレンチドレッシングをかけてボウルで混ぜる。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。