2023年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮

出演者
近藤幸子 川畑一志 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。きょうは「長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮」。

キーワード
長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮
(キユーピー3分クッキング)
長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮

「長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮」を調理。フライパンに豚肉を入れ、みそで下味をつける。肉の隙間に埋め込むように長芋を入れる。その上にエリンギ、にんにくの薄切りを乗せ、水を回しかけ、蓋をして火にかける。中火で蒸気が上がってから8分蒸し煮にする。

キーワード
にんにくエリンギ豚肉長芋長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮

蒸し煮にしている間に「いんげんとにんじんのピーナッツクリームあえ」をつくる。5cm長さに切ったいんげんと細切りにしたにんじんを熱湯で3分ほどゆでる。ピーナッツクリームをボウルに入れ、しょうゆ、酢を混ぜ入れる。そこへゆでたいんげんとにんじんを入れてあえれば完成。

キーワード
いんげんいんげんとにんじんのピーナッツクリームあえにんじん

「長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮」の調理にもどる。蓋をあけ、長芋に火が通っているのを確認したら、カマンベールチーズをちぎって入れ、また蓋をして弱火で1分程蒸す。最後に七味唐辛子をかければ完成。

キーワード
いんげんとにんじんのピーナッツクリームあえ長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮
テキスト

3分クッキング11月号の案内。年間購読でエコバッグをプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.