「長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮」を調理。フライパンに豚肉を入れ、みそで下味をつける。肉の隙間に埋め込むように長芋を入れる。その上にエリンギ、にんにくの薄切りを乗せ、水を回しかけ、蓋をして火にかける。中火で蒸気が上がってから8分蒸し煮にする。
蒸し煮にしている間に「いんげんとにんじんのピーナッツクリームあえ」をつくる。5cm長さに切ったいんげんと細切りにしたにんじんを熱湯で3分ほどゆでる。ピーナッツクリームをボウルに入れ、しょうゆ、酢を混ぜ入れる。そこへゆでたいんげんとにんじんを入れてあえれば完成。
「長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮」の調理にもどる。蓋をあけ、長芋に火が通っているのを確認したら、カマンベールチーズをちぎって入れ、また蓋をして弱火で1分程蒸す。最後に七味唐辛子をかければ完成。
蒸し煮にしている間に「いんげんとにんじんのピーナッツクリームあえ」をつくる。5cm長さに切ったいんげんと細切りにしたにんじんを熱湯で3分ほどゆでる。ピーナッツクリームをボウルに入れ、しょうゆ、酢を混ぜ入れる。そこへゆでたいんげんとにんじんを入れてあえれば完成。
「長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮」の調理にもどる。蓋をあけ、長芋に火が通っているのを確認したら、カマンベールチーズをちぎって入れ、また蓋をして弱火で1分程蒸す。最後に七味唐辛子をかければ完成。