TVでた蔵トップ>> キーワード

「いんげん」 のテレビ露出情報

「長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮」を調理。フライパンに豚肉を入れ、みそで下味をつける。肉の隙間に埋め込むように長芋を入れる。その上にエリンギ、にんにくの薄切りを乗せ、水を回しかけ、蓋をして火にかける。中火で蒸気が上がってから8分蒸し煮にする。
蒸し煮にしている間に「いんげんとにんじんのピーナッツクリームあえ」をつくる。5cm長さに切ったいんげんと細切りにしたにんじんを熱湯で3分ほどゆでる。ピーナッツクリームをボウルに入れ、しょうゆ、酢を混ぜ入れる。そこへゆでたいんげんとにんじんを入れてあえれば完成。
「長芋と豚肉のカマンベール蒸し煮」の調理にもどる。蓋をあけ、長芋に火が通っているのを確認したら、カマンベールチーズをちぎって入れ、また蓋をして弱火で1分程蒸す。最後に七味唐辛子をかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
今、豚肉が高騰している。流通量減少の一因には、国産では季節外れの暑さと病気などがあり、海外産は異常気象によるエサ不足。アキダイ・秋葉弘道社長は「数か月前から価格が値上がりしている。この時期としては過去一番で高い」と話している。千葉・山武市の「らーめんコジマル東金店」は、醤油ラーメンを4月に50円値上げしたが、今月50円に値上げと、1000円に値上げ。小麦だけ[…続きを読む]

2024年6月12日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
アスパラガスといんげんをてんびんにのせた。

2024年5月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「手作りジェノベーゼソースのパスタ」を調理。熱闘に約1%の塩を加え、リングイーネを茹でる。いんげん・じゃがいもを切り、パスタが茹で上がる5分前に野菜を加えて茹でる。ジェノベーゼソースに茹で汁を加えて濃度を調節して火にかける。

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
湯浅さん家のご飯作りを拝見した。いんげんを鍋で茹で、まだけも投入。熱湯を器に入れたら油揚げを油抜き。短冊切りにして鍋に投入する。ゆあさ農園で作っている梅のつゆで味付けし、混ぜ合わせたら完成。続いての品は生ひやむぎを茹で、冷水でぬめりをとり器へ。レタスを皿にのせひやむぎを入れ、オリーブオイルをかける。千切りにした青じそと、切ったみょうがたけを盛り付け。かけるウ[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
2問目は「レンチン肉じゃが」。材料はいつも通りでOKだが、切り方は大きさを揃えるのがポイント。これにより温まりのムラを防止できる。問題「耐熱ボウルに入れる順番は?」、A「先に野菜を入れる」、B「先にお肉を入れる」、C「野菜でお肉を挟む」。相川さんがレンジを使ってよく作るのが「豆腐チップス」。豆腐をクッキングペーパーに置き、レンジで5分加熱、ひっくり返して4分[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.