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「しょうが」 のテレビ露出情報

加熱8分でできるチャーシューを紹介。今日は梅雨の時期にぴったりのレンチンだけでできる料理を紹介。味の素公式レシピでは豚肩ロース、ねぎ、しょうがなどを使用。豚肉を1番漬け込み、焦げ目をつけるなどとなっており、公式レシピだと一晩と80分かかる。一方、レンチンでつくるとトータル20分弱ででき、冷めてもおいしいという。レンジでつくるのに使用したのは味の素 スチーミー 豚チャーシュー用 にんにく醤油味。調理にかかるのはチンに8分、蒸らしに5分で実際に調理すると16分ほどでできたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
スペアリブのさっぱり煮をつくる。豚スペアリブはフライパンで焼き色がつくまで焼く。鍋に豚スペアリブ・長ねぎ・しょうが・だし汁・しょうゆ・砂糖・はちみつ・酒・酢・サラダクラブ うずらの卵水煮を入れて煮る。ボウルにチンゲンサイ・ごま油を入れてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し水気を切る。

2025年3月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜にら
「おあげ餃子」の作り方を紹介。焼き上がったらペーパーで油を切り、三角形にカット。にんにくじょうゆにつけて食べる。

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニトリ発 デコホーム 新生活グッズ
「おろし器」は傾斜がついているため、力が入れやすく、すりおろしやすい。大根・薬味・鬼おろしが1つでできる。大根をおろした後は、簡単に汁を絞ることができる。東京・杉並区のママさんバレーボールチーム・パイレーツの皆さんに試してもらうと、使いやすいと好評だった。

2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
レストラン大宮・大宮勝雄シェフに教えてもらう。「アスパラガスの豚バラ巻き生姜ソースがけ」の作り方を紹介。アスパラガスを下処理して根本の皮をむき硬い部分を切り落として豚肉を巻き付ける。下味をつけて耐熱容器のオリーブオイルをぬってオーブンで焼く。予熱なしで15分ほっとく。待っとく間にソースをまぜてつくっておく。15分たったらソースをかけてさらに2分オーブンで過熱[…続きを読む]

2025年3月22日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ台湾一周の旅 台東~花蓮
澤井さんはアミ族の伝統料理「石頭火鍋」を試食。400℃まで熱した焼き石を植物の葉で作られた鍋へ入れ、一気に加熱することで食材の旨味を閉じ込めるという。澤井さんは「味が染み込んでいて体が温まる」などとコメントした。

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