TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

中西茂樹はちちぶ丸山農園を訪れた。育てている野菜は秩父きゅうりというブランドきゅうりで、甘みが強くみずみずしいのが特徴である。いいきゅうりの見分け方はイボイボがしっかりしてる・適度に縦線がある・まっすぐで同じ太さ。秩父きゅうりを試食させてもらった中西茂樹は「みずみずしい」と話した。中西茂樹は丸山さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
丸山さんのお昼ごはん作りを拝見する。きゅうり・豚肉を使ったオイスター炒めやきゅうりを使った冷汁などを作った。作った料理を試食し「薬味ときゅうりが効いててうまい」などと話した。丸山さんの家は先祖代々続く農家で、電力会社で働いていた父親が農園を引き継いだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ふきと豚バラの煮ものをつくる。ふきは葉と茎に分け茎は3等分に切り塩をふり揉み込み6~8分ゆで皮を剥き5~6cmの長さに切る。鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆ・砂糖を入れてひと煮立ちさせる。豚バラ肉・しょうが・ふきを入れてふたをして15分煮込む。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは少ない材料で手軽に作れる料理家・栗原はるみさんが「絶対に美味しい」という炒め物「いんげんとひき肉の香り炒め」と「ねぎとしいたけの炒め物」を紹介する。まずは「いんげんとひき肉の香り炒め」から。塩を少々入れた湯でさやいんげんを2分ほど茹でて引き上げる。フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・ねぎを入れて炒め、香りが立ってきたらごま油を投入。さらに豚ひき[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」では、一人暮らし経験がある300人を対象に、自炊についてのアンケートを実施。栄養バランス、作業スペース、食材ストックが解消する自炊のお悩み解消レシピをチェック。登場したのは「もやしときのこの豚肉ドーム」「豚バラもやしのフライパン蒸し」など。

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#878 昭和のチャーハン&餃子
「餃子」のレシピを伝える。キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切り。キャベツをボウルに入れ、塩をまぶして30分おく。にんにく、しょうがはすりおろす。にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れたボウルにニラ、長ねぎを入れる。キャベツは水気をしっかり絞りボウルに加え、塩・砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えてよく混ぜる。皮の真ん中に餡をのせ、縁に水をつけ半分に折って端か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.