TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

中西茂樹はちちぶ丸山農園を訪れた。育てている野菜は秩父きゅうりというブランドきゅうりで、甘みが強くみずみずしいのが特徴である。いいきゅうりの見分け方はイボイボがしっかりしてる・適度に縦線がある・まっすぐで同じ太さ。秩父きゅうりを試食させてもらった中西茂樹は「みずみずしい」と話した。中西茂樹は丸山さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
丸山さんのお昼ごはん作りを拝見する。きゅうり・豚肉を使ったオイスター炒めやきゅうりを使った冷汁などを作った。作った料理を試食し「薬味ときゅうりが効いててうまい」などと話した。丸山さんの家は先祖代々続く農家で、電力会社で働いていた父親が農園を引き継いだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「チンジャオロースー混ぜそば」の作り方。ピーマンは細切りにして、塩を2つまみ振り、3分間ほど置く。細切りの牛肉に、塩コショウをして水を混ぜ、片栗粉をまぶす。にんにく、しょうがをごま油で炒め、牛肉、ピーマンも一緒に炒める。ときガラシと米酢を混ぜてタレを作る。ごま油をまぶした中華麺に、具材をのせ、お好みでナッツを振りかける。

2024年7月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豆腐ステーキ ピリ辛ツナもやし、薬味焼きやっこを調理。木綿豆腐を切り水分を拭き取り、両面に焼き色がつくまで4~5分焼く。取り出したら、ライトツナを炒め、もやしの根を取って加え炒める。すり白ごまを入れて混ぜ合わせ、豆腐にかける。万能ねぎ・みょうがをのせて、おろししょうが・しょうゆなどのたれをかける。

2024年7月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏むね肉のから揚げを作る。鶏むね肉を薄いそぎ切りにすマヨネーズとはちみつを加えることで鶏むね肉がしっとりやわらかくなる。袋に鶏むね肉、しょうゆ、はちみつ、酒、しょうが、にんにく、マヨネーズを入れて揉み込む。15分ほどおいて、鶏肉の水けをきる。かたくり粉をまぶして揚げてきつね色になったら完成。

2024年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
コストコ会員が買っている商品を調査。国産鶏肉むねサドルパックを使ったムネチリ、国産鶏肉ももサドルパックを使ったシンガポールチキンライスを紹介。

2024年7月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新しょうがのつくだ煮」を調理。新しょうがの皮付きを薄切りにして塩を混ぜる。10分置いたらもんで水洗いして水気を切る。熱湯に入れてひと煮立ちし、全体に油を絡めながら炒める。料理酒・しょうゆ・みりん・ざらめ糖・はちみつを加え、強火で沸騰させて中火に15分間かける。桜えび・ちりめんじゃこ・実ざんしょう・いりごまを加えて和えたら完成。つくだ煮を刻んでごはんに混ぜて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.