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「しょうが」 のテレビ露出情報

「チンジャオロースー混ぜそば」の作り方。ピーマンは細切りにして、塩を2つまみ振り、3分間ほど置く。細切りの牛肉に、塩コショウをして水を混ぜ、片栗粉をまぶす。にんにく、しょうがをごま油で炒め、牛肉、ピーマンも一緒に炒める。ときガラシと米酢を混ぜてタレを作る。ごま油をまぶした中華麺に、具材をのせ、お好みでナッツを振りかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」の人気メニュー4位「まぐろ角煮+葉とうがらし」を作る。しょうが、しょう油、酒、砂糖を火にかけたフライパンに1センチ角に切ったまぐろを入れ、落し蓋をして煮る。煮込んだらみりんを加える。葉とうがらしを刻んで一味唐辛子を混ぜる。お米のくぼみにまぐろと葉とうがらしを入れてお米をかぶせ、海苔を巻く。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
2年前、生姜焼きにこだわった専門店としてオープンした「しょうが焼きBaKa」。メニューは豚の生姜焼きのみという潔さ。そしてバカ正直な生姜焼きが登場。果たして普通の生姜焼きと何が違うのか。生姜そのものにこだわった味とは。

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「マッシュルームのえびチリ風」の作り方。マッシュルームは半分に切り、片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。粗みじん切りにしたねぎ、にんにくなどをごま油で炒め、トマトケチャップ、酢、砂糖をいれて中火にかけ、マッシュルームをからめて完成。

2024年9月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・角田真秀さんが「豚肉と夏野菜の炒め物」「セロリとにんじんのスープ」のレシピを紹介。豚こま切れ肉を炒め、なす・ピーマン・ゴーヤーを加え、しょうゆを入れる。焼き付けて香ばしさを出したらオイスターソース・酢を加え、しんなりするまで炒める。お好みで黒こしょうをかけて炒め物が完成。にんじん・セロリを1センチ角に切り塩を加え約3分間炒める。セロリの葉・水を加[…続きを読む]

2024年9月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「長芋の肉巻きフライ 酒かす風味」の作り方。長芋は1cm幅に切り、塩を振っておくと甘みが引き立つ。みそ、酒粕、おろししょうがを混ぜて合わせ調味料を作る。豚ロース肉に合わせ調味料を塗り、長芋を巻く。肉を小麦粉、卵、パン粉にくぶらせ、揚げたら完成。

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