TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

魚の伝道師・上田克彦さんが「いなだの焼き切り」のレシピを紹介。イナダは血に臭みがあるので、流水で洗い水気を取り、身は皮付きのまま使う。厚さは1cm弱で大きさが均等になるようにそぎ切りにする。塩を適量かけてガスバーナーで皮目を炙る。焦げ目がついたら冷蔵庫で冷やす。冷やしてる間、青じそなど夏の五大薬味を切ったら、薬味を水で洗う。冷えた焼切りを皿に並べ、薬味をかけたら完成。上村陽子は「ちょっと炙るだけで凄くコクが出て美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて、みずみずしさをいかした地元料理「夏白菜シューマイ」を教わった。白菜の葉を皮の代わりに使ったシューマイ。葉を電子レンジで温めてしんなりさせてから包む。

2024年9月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を紹介した。

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豆腐めし」の作り方。豆腐めしは兵庫・丹波篠山市の郷土料理「とふめし」からきている。もめん豆腐を耐熱ボウルに入れ8分加熱して水を抜く。干し椎茸は一晩戻し、薄切り。にんじんは千切りにする。豆腐、にんじん、しいたけ、サバの味噌煮感を炒める、しょうゆ、しょうが、粉ざんしょうで味付け。ご飯、枝豆と混ぜる。ごはんに焼いたたまごをのせて完成。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
下関さんは東京・台東区浅草にある町中華店を訪れた。下関さんのお勧めはパクパクパクチーそばだ。下関さんは「フォーに近いと思う。色々なものが融合している。」等とコメントした。店主の植木さんによると、家でも作れるのだという。植木さんはタイで食べた食べ物を取り入れたいと考えたのだという。評判を呼んだのはしょうがそばだった。

2024年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!2号店&東京初進出 もーれつ店調査
東京初進出のお店で2号店の店「CIEL」。大阪本店は口コミサイトで3.58の高評価を獲得している。モダン◯◯◯料理でオーナーはおしゃれな方などとヒントを出した。最初にでる前菜はおかゆのようなスープ。このお店は何料理のお店か?をスタジオで予想。スタジオでは、中華、韓国、スリランカなどの料理だと予想。正解は、最近人気の和の食材とタイ料理を合わせたモダンタイ料理の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.