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「しょうが」 のテレビ露出情報

デビット伊東さんを迎えてヒロミさんがラーメン作りに挑戦。麺の生地とスープは先週の放送で訪れた「えーちゃん食堂」からいただいたものを使用。チャーシューはデビットさんが事前に用意していたタレに豚バラブロックと長ねぎ・しょうがを入れて30分煮込めば完成。チャーシューを煮込んだタレはスープにも使うとのこと。麺はヒロミさんがカットし、茹でる寸前に手で揉むことで縮れ麺になるという。また武田さんが急遽トッピング用で玉ねぎをみじん切りにした。ヒロミさんいわく玉ねぎがトッピングで乗っているのが八王子ラーメンの特徴とのこと。完成したラーメンを試食したヒロミさんは「美味しい」などとコメントした。さらに食後には武田さんが最高級のコーヒー豆を使ってコーヒーを淹れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
世田谷区にあるかぼちゃ専門店の店主・宮本さんにかぼちゃレシピを教えてもらう。かぼちゃのガレットは、スライサーで薄く切ったかぼちゃを細切りにしてベーコン、かたくり粉を混ぜる。油をひいて弱火で焼く。蓋をして2~3分焼いたらピザ用チーズをのせてひっくり返す。両面とも焼けたら塩こしょうをかける。マーボーかぼちゃは、かぼちゃのタネとワタをとり一口大に切る。切ったかぼち[…続きを読む]

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
おこわ楽しむワフゲタンのレシピ紹介。(1)水出し昆布とかつおで出汁をとる。(2)たまねぎ・しょうが・高麗人参・栗を切る。(3)切った具材と水で戻したもち米・富山のお米・しょうゆ・酒をボウルで混ぜる。(4)3を鶏肉につめて、ねぎ・しょうが・にんにく・なつめと出汁へ入れて煮る。(5)たくあんを千切りにし、にんにく・七味唐辛子・ごま油で和える。

2025年10月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「鶏と栗の蒸し物」の作り方を紹介。まずは栗の皮をむく。次にまいたけに片栗粉をまぶす。その後、塩・酒・ごま油・オイスターソース・こしょうを入れた合わせ調味料を作る。鶏もも肉は1cm幅に切る。

2025年10月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごまみそつくね」を調理。生しいたけ・まいたけを粗みじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉・酒・塩・しょうがと混ぜる。つくねをれんこんと一緒にフライパンに並べ2~3分間焼き、ふたをして5分間弱火にかける。れんこんを取り出し、みりん・みそ・酒・砂糖の合わせ調味料を加えてつくねを煮絡める。火を止めてすりごまをかけてれんこんとともに盛り付け。ねぎをちらして完成。

2025年10月26日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の九十九里浜で地引き網!
コノシロのなめろう丼&ワタリガニの味噌汁を作る。ワタリガニは4等分し沸騰するまで煮る。コノシロは腹骨・皮を取り細かく刻む。長ネギ・しょうが・しょう油・酒・味噌と混ぜて刻み、ご飯の上に乗せる。ワタリガニは火を止めて味噌を溶く。

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