- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
鶏と栗の蒸し物
「鶏と栗の蒸し物」の作り方を紹介。まずは栗の皮をむく。次にまいたけに片栗粉をまぶす。その後、塩・酒・ごま油・オイスターソース・こしょうを入れた合わせ調味料を作る。鶏もも肉は1cm幅に切る。
DAIGOも台所 おいしい★おせち
「DAIGOも台所 おいしい★おせち」は予約受付中。
- キーワード
- DAIGOも台所 おいしい★おせち
鶏と栗の蒸し物
「鶏と栗の蒸し物」の作り方を紹介。事前に鶏もも肉に片栗粉をまぶし、調味料を入れて揉み込む。そこに栗・ザーサイ(味つき)・青ねぎ・しょうが・まいたけを入れて、さらに揉み込む。その後、皿に具材を平らに広げる。強火で12~15分蒸す。
試食
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 鶏と栗の蒸し物
見逃し配信は「TVer」で
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer
