2025年10月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
秋の味覚・栗を使った絶品の一品

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「秋の味覚・栗」。作るのは「鶏と栗の蒸し物」。

キーワード
ほっこり栗おこわ豚と栗の煮込み鶏と栗の蒸し物
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
鶏と栗の蒸し物

「鶏と栗の蒸し物」の作り方を紹介。まずは栗の皮をむく。次にまいたけに片栗粉をまぶす。その後、塩・酒・ごま油・オイスターソース・こしょうを入れた合わせ調味料を作る。鶏もも肉は1cm幅に切る。

キーワード
こしょうしょうが青ねぎ鶏と栗の蒸し物鶏もも肉
DAIGOも台所 おいしい★おせち

「DAIGOも台所 おいしい★おせち」は予約受付中。

キーワード
DAIGOも台所 おいしい★おせち
鶏と栗の蒸し物

「鶏と栗の蒸し物」の作り方を紹介。事前に鶏もも肉に片栗粉をまぶし、調味料を入れて揉み込む。そこに栗・ザーサイ(味つき)・青ねぎ・しょうが・まいたけを入れて、さらに揉み込む。その後、皿に具材を平らに広げる。強火で12~15分蒸す。

キーワード
しょうが青ねぎ鶏と栗の蒸し物鶏もも肉

「鶏と栗の蒸し物」の作り方を紹介。蒸し終わったら完成。

キーワード
鶏と栗の蒸し物
試食

「鶏と栗の蒸し物」を試食。DAIGOは栗がホクホク、柔らかくて食べやすいなどと話した。

キーワード
はるさめサラダ鶏と栗の蒸し物
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
鶏と栗の蒸し物
見逃し配信は「TVer」で

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.