2025年10月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
手軽で美味しい!にんじんが主役

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「冷めてもおいしい作り置き」。本日は「きのこキーマカレー」を作る。

キーワード
牛肉とにんじんのクミン風味
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
牛肉とにんじんのクミン風味

「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんの皮をむいて5mm幅の斜めに切る。にんにくの芽を取ってつぶす。牛肉は塩こしょうする。バージンオリーブ油をフライパンにひいて温めて、牛肉は強火で軽く火を入れる。牛肉を取り出してフライパンにバター、にんじん、塩を入れて中火で炒める。

キーワード
にんじんにんにく牛肉とにんじんのクミン風味牛肩ロース肉
DAIGOも台所 おいしい★おせち

「DAIGOも台所 おいしい★おせち」の宣伝。

キーワード
ABCミッケDAIGOも台所 おいしい★おせち
牛肉とにんじんのクミン風味

「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんを炒めたら火を弱くしてはちみつ、クミンシード入れて炒めて混ぜる。ローリエとにんにく、白ワインを入れて煮詰める。ブイヨンを入れて沸騰したら落とし蓋と蓋をして中火で約8分煮る。

キーワード
にんじんにんにくクミンシードローリエ牛肉とにんじんのクミン風味

「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。フライパンに牛肉を戻して煮詰める。皿に盛り付けてパセリ、マスタードを添えたら完成。

キーワード
パセリ牛肉とにんじんのクミン風味
試食

「牛肉とにんじんのクミン風味」を試食したDAIGOは「にんじんの甘さが、ポテンシャルがすごく発揮されている」などとコメントした。

キーワード
牛肉とにんじんのクミン風味
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
牛肉とにんじんのクミン風味
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.