- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「冷めてもおいしい作り置き」。本日は「きのこキーマカレー」を作る。
- キーワード
- 牛肉とにんじんのクミン風味
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
牛肉とにんじんのクミン風味
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんの皮をむいて5mm幅の斜めに切る。にんにくの芽を取ってつぶす。牛肉は塩こしょうする。バージンオリーブ油をフライパンにひいて温めて、牛肉は強火で軽く火を入れる。牛肉を取り出してフライパンにバター、にんじん、塩を入れて中火で炒める。
DAIGOも台所 おいしい★おせち
「DAIGOも台所 おいしい★おせち」の宣伝。
牛肉とにんじんのクミン風味
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんを炒めたら火を弱くしてはちみつ、クミンシード入れて炒めて混ぜる。ローリエとにんにく、白ワインを入れて煮詰める。ブイヨンを入れて沸騰したら落とし蓋と蓋をして中火で約8分煮る。
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。フライパンに牛肉を戻して煮詰める。皿に盛り付けてパセリ、マスタードを添えたら完成。
- キーワード
- パセリ牛肉とにんじんのクミン風味
試食
「牛肉とにんじんのクミン風味」を試食したDAIGOは「にんじんの甘さが、ポテンシャルがすごく発揮されている」などとコメントした。
- キーワード
- 牛肉とにんじんのクミン風味
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 牛肉とにんじんのクミン風味
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer
