TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

続いて豚肉の炊き込みごはんを作る。米を入れた釜に水、酒、みりん、しょうゆ、酒、粉末だしを入れ、豚バラ肉を入れる。細かく切ったにんじんやごぼうなどのお好みの野菜を入れて炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
レストラン大宮・大宮勝雄シェフに教えてもらう。「アスパラガスの豚バラ巻き生姜ソースがけ」の作り方を紹介。アスパラガスを下処理して根本の皮をむき硬い部分を切り落として豚肉を巻き付ける。下味をつけて耐熱容器のオリーブオイルをぬってオーブンで焼く。予熱なしで15分ほっとく。待っとく間にソースをまぜてつくっておく。15分たったらソースをかけてさらに2分オーブンで過熱[…続きを読む]

2025年3月22日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ台湾一周の旅 台東~花蓮
澤井さんはアミ族の伝統料理「石頭火鍋」を試食。400℃まで熱した焼き石を植物の葉で作られた鍋へ入れ、一気に加熱することで食材の旨味を閉じ込めるという。澤井さんは「味が染み込んでいて体が温まる」などとコメントした。

2025年3月16日放送 16:00 - 16:50 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
ゴチメンバーらは注文した料理を食べた。

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて豚肉の炊き込みごはんを作る。米を入れた釜に水、酒、みりん、しょうゆ、酒、粉末だしを入れ、豚バラ肉を入れる。細かく切ったにんじんやごぼうなどのお好みの野菜を入れて炊く。

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.