TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

千葉県銚子市で食材探し。通りかかった加瀬さんに交渉しいわし団子を300円で譲ってもらった。続いて外川港でキンメ漁師さん達に遭遇。手釣りで水揚げした釣りキンメは傷がつきにくく高い鮮度で流通される。漁師さんに交渉して1000円で釣りキンメを譲ってもらった。
「カラオケ喫茶べる」を訪れて卵・ぬれ煎餅を390円で譲ってもらった。続いて「外川ミニ郷土資料館」の館長・島田さんから小麦粉・みそなどを500円で譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は金目鯛に塩を振り臭みをとる。米に調味料・だし汁・ネギ・しょうが・ぬれ煎餅・金目鯛を入れて炊いたら完成。2品目は強力粉・ドライイースト・砂糖・ぬるま湯・塩・油をこねる。ラップをして約1時間1次発酵させる。軽く生地のガスを抜き4等分にカット。形を整えて釜の中で1時間発酵させ、通常炊飯で炊く。パティはフードプロセッサーでいか・しょ[…続きを読む]

2025年4月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ」のレシピを紹介。調味料・ごま油・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜてタレを作る。鶏もも肉の筋を切り塩こしょうを振る。タレをかけてラップをして電子レンジで加熱する。豆苗を切って水にさらす。トマトを切る。

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅鳥取県鳥取市
梨農家の前田さん宅でご飯をみせていただく。水菜・ニンジン・ツナ・韓国のりを使ったサラダは中華風ドレッシングで和えた。 豚ロースを塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶす。フライパンで焼いていく。しょうが・醤油・みりん・料理酒にすりおろした梨を加えてタレを作る。タマネギとタレをフライパンに入れて絡めながら炒めてしょうが焼きが完成。前田さん家の晩ごはんが完成した。[…続きを読む]

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.