TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

人気観光地ではなく穴場を探して荒川区を見つけたというニュージーランドから来た男性。レトロな荒川に魅了されているようで、歩きながら見つけた日本のローカルグルメを食べ歩き。昔ながらのおもちゃに目を輝かせる男性。初めての駄菓子も頂いた。都電に乗って次の街へと旅立っていった。荒川の魅力は他にも。外国人旅行者向け料理教室も。今日も2人の観光客がラーメンとギョーザ作りを体験していた。料理教室の先生は人気について「始めた当初は1カ月に1回ぐらいだった。今はありがたいことに月曜日から金曜日まで毎日やってます。海外の方には観光地だけじゃなくて本当の日本の町を味わってもらいたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
15年以上薬膳料理を研究している山田奈美さんから薬膳料理を学ぶ。旬の食材を選び、体を温める食材や冷やす食材など5つの性質をバランスよく取ることが大事。胃腸の調子を整える「薬膳トマトチゲ」の作り方を紹介。

2025年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにく・しょうが・豆板醤を炒め香りが出たら豚ひき肉、豆板醤・甜麺醤・鶏ガラスープ・紹興酒・砂糖・片栗粉・ニラ・ネギを入れる。アツアツの石鍋にご飯・温泉卵・豆腐を乗せ、先程作った餡をかける。京都の黒七味と七味をたっぷりかければ「京都黒七味 石焼きマーボー丼」の完成。混ぜることで濃厚餡と七味が絡み合い、旨みと辛さでご飯が進む一品に。店主・綿島さんは「めっちゃ美[…続きを読む]

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
むくみタイプにおすすめの「きゅうりととうもろこしの炒めもの(」のレシピを紹介。きゅうりをつぶして切り、とうもろこし・しょうがと一緒にフライパンへ。塩をひとつまみ入れて熱し、水を入れてふたをして蒸し焼きに。塩で味をととのえて完成。

2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
原田慎次さん考案の焼きとうもろこしのそうめんだれを紹介。とうもろこしを2本ラップで包み600Wで6分加熱する。とうもろこし1本を直火で黒く焦げるまで焼色をつける。もう1本のとうもろこしを半分に切り、実をこそげ落とす。焼いてない方のとうもろこし・めんつゆ・牛乳・太白胡麻油・すりおろしたしょうがを撹拌。焼きとうもろこし・白ごま・インスタントコーヒーをかけると完成[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第8位は「ジューシーからあげ」。現在4種類販売しているチキンの中で売り上げ1位の商品で、鶏もも肉をにんにくなどの特製調味料に漬け込む。衣には小麦粉を含む4種類のデンプンを使用することで配達時にもサクサク感が味わえる。1回目は中まで火を通し、2回目で衣の水分を抜く二度揚げを行うことで外はサクサク、中はジューシー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.