TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「ぽかぽかあんかけうどん」の作り方を紹介。まず、しょうがの皮をむいて、みじん切りにする。続いて油揚げなどを切る。フライパンにサラダ油を入れ、しょうがを中火で炒めていく。その後、他の具材も入れて炒め、しんなりしてきたら、だしを入れる。みりん・薄口しょうゆ・塩を入れて煮ていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!久本&瀬戸の大江戸線自然満喫旅
上野御徒町駅のそばshinを紹介。つけそば専門店で7月オープン。日本料理の銀座くらはしはおまかせコース(22000円)」のみ。そばshinは「豆乳坦々つけ蕎麦(1350円)」「ミルク鶏白湯チーズつけ蕎麦(1400円)」など新感覚つけそば提供。二ハチそばに炙りチャーシューをトッピング。チーズをたっぷり、フリゆずなどをそえたそば。こだわりは濃厚そば湯(100円)[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー亜鉛 取扱説明書
毎日使える特製亜鉛ソース「ズンソース」を紹介。オイスターソースとナッツに香味野菜などを加えた和洋中にあうソースで大さじ2で亜鉛0.4mgをとれる。作り方はみじん切りしたたまねぎ・にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。ナッツ以外の材料をすべて加えて煮詰める。火を止めてからナッツを加えて混ぜたら完成。

2025年12月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ハマチのなめろう」の作り方を紹介。長ねぎ・しょうが・はまちを切る。はまちの半量は5mm角に切って食感を残す。もう半量は滑らかになるまで叩く。

2025年12月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
アンゴラ村長と菊次郎の元にやって来たのは保護猫コシマさん。1年半前、多頭飼育崩壊の現場から保護された。その後譲渡会に何度も出たが引き取り手が現れなかった。人見知りの菊次郎は以前保護猫ルナを預かった時には人見知りからの緊張で2日たってもトイレをしなかったが、コシマさんの預かり1日目でトイレをした。一方、コシマさんはご飯をガツガツ食べてトイレ、なでることに成功し[…続きを読む]

2025年12月6日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
薬剤師の鈴木さんが薬膳について教える。長ねぎやしょうがは風邪予防などに効果がある。白菜は胃腸の調子を整えるなどの効果がある。大根・れんこんは喉の渇きなどに効果がある。冬におすすめの薬膳は大根あめ・クルミごまハチミツ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.