TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらいのりこさん」 のテレビ露出情報

美味しい白菜を求め「道の駅 八王子滝山」へ。直売所「ファーム滝山」には八王子産の野菜がズラリ。八王子には白菜を作る農家が多いという。美味しい白菜の選び方は、持ってみてズシリと重い、カット面が綺麗な白。白菜使い切りレシピを教えてくれるのは、しらいのりこさんとエダジュンさん。白菜の主な栄養はカリウムやビタミンC。2人には生・焼き・蒸しで半玉を使い切るレシピを紹介してもらう。生調理は1分で。しらいさんは「白菜の明太子和えサラダ」、白菜の内部の内側を使用。エダジュンさんは「白菜の梅オイスター和え」、白菜の外側の葉の部分も使用。「白菜の明太子和えサラダ」はポリ袋の中で混ぜ合わせた。「白菜の梅オイスター和え」は白菜をちぎって使った。続いて焼き調理。しらいさんは「逆ロール白菜」。レンジで加熱した白菜を豚バラ肉に巻き、オリーブオイルで焼く。ローリエ・水を加えて加熱。ケチャップ・赤ワインを絡ませれば完成。エダジュンさんは「白菜グラタン風」。バターを引いたフライパンに刻んだベーコンと白菜を入れ炒める。塩・コショウで味付け。薄力粉を全体にまぶす。牛乳をゆっくり注ぐ。コンソメを加え、たっぷりチーズを乗せる。お好みでパセリをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今年の新米は、高音続きで雨が降らなかったのでお米にとっては厳しい状態で、見た目が良くないお米が多い印象だという。コシヒカリなど高音の影響を受けやすいお米は等級を落としている。澁谷さんによると、品種改良で高温に強いお米が出てきているという。高温耐性のあるおすすめの銘柄の1つ目は、山形県産の雪若丸だ。濃厚なうまみと、大粒でふっくらと弾力が強いという。八代は試食し[…続きを読む]

2023年10月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
無印良品からはさつまいもやりんごを使ったお菓子が期間限定で発売。ローソンでもさつまいもを使った新商品が発売されている。また雑誌「オレンジページ」では焼きいもの焼き方や食べ方が紹介されており、焼きいも専用の道具なども紹介されているとのこと。さらに料理研究家のしらいのりこさんは、はちみつとブルーチーズの組み合わせが焼きいもに合うなどと紹介している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.