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「しらす」 のテレビ露出情報

パクチーの香り成分リナロールは熱を加えると蒸発して独特の香りが和らぐ。パクチーのアヒージョを食べて児嶋一哉は、根っこうまい加熱しているからクセがないなどとコメントした。オリーブオイルにニンニクとアンチョビを加え、ブロッコリー・マッシュルームを加える。馴染んだところで、パクチーの根っこを加える。香りと食感がアップする。仕上げにパクチーの葉を入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「青空レストラン乾杯セット」の監修を務めるのは日下部羅王さん。千年鯛で作る最後の1品は「千年鯛 木の芽焼き」。千年鯛に塩を振って1時間寝かせる。焼いた千年鯛のアラ・調味料で作った醤油ダレに約30分漬け込む。串に刺して焼き木の芽をのせたら完成。「青空レストラン乾杯セット」は7月16日まで抽せん応募受付中。

2025年7月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
スタジオトーク。森詩絵里はニセコの温泉について、旅館の権利を侵害しているためまず旅館から損害賠償請求される可能性があるなどとコメントした。田中理恵は納豆について、栄養が満点なのでたくさんの人に食べてほしいなどと話した。

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin静岡
ザトウクジラが静岡の海で、しかも港のそばで目撃されるのは異例のこと。スタッフが張り込み開始。翌日、ヘリコプターで田子の浦沖上空に向かう。しかしこの日霧がかかり視界は真っ白。クジラは息継ぎなしで45分ほど潜水することができる。たまたま顔を出す一瞬を捉えるのは至難の業。田子の浦港で頭を下げ続け、クジラのジャンプを撮影した動画を見せてもらった。

2025年7月4日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
和歌山は醤油発祥の地。1841年に創業された、湯浅町の醤油醸造所を紹介。1940年に創業された、和歌山市のラーメン店を紹介。和歌山市の繁華街ではかつて、多くのラーメン屋台が営業していた。
1953年に創業されたラーメン店の店主にインタビュー。横浜市のラーメン博物館は1994年に開館し、和歌山ラーメンなど全国のラーメンが食べられる。2002年に創業されたラー[…続きを読む]

2025年6月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
東京足立区では、パク増しというタンパク質を無理なく摂取する活動を行っている。いわしの缶詰を使用したいわしのかば焼き丼は薬味を入れてお茶漬けにすることでイワシが食べやすくなる。さらに納豆とホウレンソウ、しらすなどをあわせた丼で総量23グラム摂取できるメニューもある。この日紹介されたのは汁なしごま坦々うどん。電子レンジで調理できる。豚の挽肉に調味料をあわせて電子[…続きを読む]

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