TVでた蔵トップ>> キーワード

「しらす」 のテレビ露出情報

「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。
価格高騰が続いていたキャベツ。焼きそばやお好み焼きなど毎日キャベツを大量に使う鉄板焼の店でもこれから増える春キャベツの出荷に期待を寄せていた。去年都内の青果店を取材した時にはキャベツは1玉950円だった。今日、葛飾区の青果店では春キャベツがお買い得となっていた。
美味しい春キャベツの料理について調理法を紹介。春キャベツは肉厚で水分を含んでいるのが特徴のため、煮込みすぎるととろけてしまうがロールキャベツを作るのもおすすめだという。時間節約のポイントは電子レンジで3分加熱し柔らかくしておくのがポイント。芯をたたき、巻きやすくしておく。また、時短のため、家庭では合いびき肉にマヨネーズを入れるのがポイント。よく練ることでつなぎになるという。春キャベツの真ん中に合いびき肉のたねを入れ、ロール状に巻いていく。味付けには市販の粉末や顆粒を使うと時短になるという。春キャベツでロールキャベツを作ると空気が入りふわっとして美味しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 12:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川県・鎌倉 大捜査線
東京駅から電車で約1時間の鎌倉。ことしの紅葉の見頃は、11月下旬からと予想されている。10月は、人混みを避けて、ゆっくり観光できるチャンス。10日間、鎌倉を朝から夜まで張り込み、新定番スポットや絶品穴場グルメを紹介する。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。デザートもあり、チェリーのロールケーキやイチジクのタルト、プリンなど全12種の盛り合わせとなっている。全39品の「Aランチセット」は2000円。パンはお持ち帰りOK。沖田晋一さんはお客さんが待っていると焦るが、表情には出さないようにしていると話した。お店を始めて25年、イタリアで3年半ほど修業していたという。「Aランチ」[…続きを読む]

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
お好みのキノコを200グラム用意。ポイント「キノコはしっかり焼き付けてうまみアップ」。焼き付けたら、塩、オリーブオイル、ニンニクを加え炒め。火をとめ、めんつゆ、水、しらす、細かく切った青じそを加え香りを立たせる。

2025年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鹿嶋市
安重水産という加工業を営む安重さんと出会った。しらすは鮮度を保つために1艘で網を引き、短時間で漁を行う。さらに水揚げ直後に活き締めするので鮮度が抜群。ご飯交渉成立。鮮度の良いしらすは「常陸乃国しらす」としてブランド化されており、直売所でも販売される。

2025年8月2日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
龍口寺から江の島は自転車で5分の距離。2人は龍口寺付近で寄り道。すばな通りを散策。江の島が臨める絶景が自慢の店「GARB江ノ島」には贅沢すぎるほどのしらすグルメがある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.