TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

今日はじゃがバターのいい音。秋のじゃがいもはでんぷん質が多く、ホクホクとした食感が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たことジャガイモのアヒージョ」のレシピを紹介。ゆでだこを一口サイズにカットし塩こしょうを振る。じゃがいもを1.5cmの大きさにカット。じゃがいも・にんにく・赤唐辛子を鍋に入れてじゃがいもが浸る量のオリーブ油を入れて加熱。

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県静岡市)
静岡市でバラ園を営む北川さんに声をかけた。北川さんは1000坪超の敷地で約10種類のバラを栽培。1日に約5000本のバラを収穫しているという。北川さんと妻・敦子さんにお願いしてご飯を見せてもらうことに。自宅は二世帯住宅の1階。まずはおつまみを出し、一皿ずつ順番に出てくる居酒屋スタイル。ハンバーグ、ピザを出して敦子さんも食卓についた。

2024年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京ギフトショー特集
「smoopy」をスタジオで試す。まずは最初は普通のピーラーで試し、続いて「smoopy」を使用すると「全然違う!」「抵抗が全然ない」などと感想を言った。

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
次にレンジで加熱した野菜の熱の通りを簡単に確認する方法を紹介。レンジで加熱したら、ひっくり返し、ちょっと指先で押さえてみるという。食材は茹でると外側から中に熱が伝わるが、さつまいもやかぼちゃなどのデンプン質の食材はレンジで調理すると中からも火が通るため指で押して柔らかくなっていればOKだという。 

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
この夏、全国的なコメ不足もあったが、本格的に新米の季節が始まり、店頭に並ぶようになった。そんな新米の時季に食べたくなるのが炊き込みご飯。そこで杉原アナが戸越銀座商店街に来ていた人に「わが家の炊き込みご飯レシピ」について調査した。教えていただいた炊き込みご飯をレシピ本も出版している料理家・荒木典子先生に「手軽さ」「コスパ」をそれぞれ5点満点で判定してもらい、結[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.