TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

ミツカン本社で鍋つゆの美味しさの秘密を調査。ミツカンでは味を感じるポイントを先味・中味・後味・余韻の4つに分類し、これらをバランスの取れた波形にして管理しているとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの5位は「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」。おろしにんにくをちょい足しして味の変化をつけるのがオススメだという。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの4位は「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆストレート」。たっぷりのブロッコリーを入れると7種の出汁をブレンドしたつゆがブロッコリーに染み渡りオススメとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの3位は「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」。オススメはレンチンしたじゃがいもをそのまま入れて煮込むじゃがバター鍋とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ごぼう・れんこん・じゃがいもを乱切りして水にさらす。にんじんも乱切り、玉ねぎをみじん切り、ブラックオリーブを半分に切る。にんにくを潰す。

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
異色の料理家がおしえる!”包丁を使わない”ひらひら肉じゃがを紹介。ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒める。ピーラーでにんじん・じゃがいも・玉ねぎをスライス、水200ccを加え一煮立ちさせたらめんつゆ4回ほど入れ5分ほど煮て完成。ひらひらにしていることで味が染みるという。完成したひらひら肉じゃがを試食した桐谷さんは「野菜がひらひらで逆に食べやすい」と感想を話し[…続きを読む]

2024年12月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
東京・江戸川区でいま人気の食材がインドなど南アジアで愛される野菜、メティ(マメ科)。地元の有志でつくる、えどがわメティ普及会は区内の農家と協力してメティの栽培や販売などを行っている。まず行ったのは農家探し。江戸川区は小松菜の栽培が盛んで農家が多いが1年半見つからなかった。あきらめかけた時、地域の農家の相談役であるJA東京スマイル・黒川保隆さんに話をしたところ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区の井荻駅近くにあるラシェットは手作り惣菜の店となっていて、特にリピート率が高いのは「チキンバターライス」だといい、チキンの中にバターライスを詰めて蒸し焼きにする作りが特徴。クミンのスパイシーさも合わさっている。

2024年12月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP
北関東道始まりの高崎市のおすすめ紅葉スポットは徳明園、期間限定でライトアップがされている。11回目となる高崎駅でタクシー運転手さんにうまい店を聞いていくが30連敗、以前番組で紹介した爆盛カレー「ホルモンさわ」で出会ったSNSで群馬グルメを紹介する群馬のヒグマこと田中豊さんにおすすめグルメを聞いた。高崎駅から北関東道を使い約40分、調べても出てこない穴場の「あ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.