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「じゃがいも」 のテレビ露出情報

下北沢は小田急線が地下になり、その線路の跡地を中心にBONUS TRACKなどの複合施設が次々にオープン。古着、演劇、グルメの街としても新たに注目を浴びているが今回は下北沢で、話題沸騰中の最新グルメ。その間に岡田の行きつけの店のTARTE & LOVE CAFEやCAFE&WINE DINING RAINBOWやCAFE&WINE DINING RAINBOWなどを紹介した。今回紹介する店はシモキタ洋麺店。連日行列のできる人気スープパスタ専門店。背徳グルメが映えると話題に。
そして一番人気のメニューはべーコンとモッツァレラのトマトソース。唐辛子ニンニクの入ったオリーブオイルでベーコンを炒める。スープがニンジン、玉ねぎなどの香味野菜を使用しニンニクやスパイスを煮込んだものを使う。それを先程のフライパンにくわえ酸味の強いトマトトピューレとパルミジャーノチーズを入れてトマトスープを煮詰め完成。スープが絡みやすいイタリア産パスタを使用している。さらにトマトの酸味と相性の良いモッツアレラチーズを入れると器に盛り付け、グラノパダーチーズなどをかけて完成。味の感想に有田は美味しいと答え酸味があって普通のトマトパスタとは違うと答えた。そしてリピート率No.1のチキンクリームのペッパーチーズは粗めにカットしじゃがいもと玉ねぎ特製スープを加え生クリームを混ぜたものやパルミジャーノチーズやボイルした国産の鶏むね肉を入れる。パルミジャーノチーズやグラノパダーノチーズなどをふりかけて完成。味の感想に有田はいろいろな味がして美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今日はみそ汁を特集。番組アンケートで聞いた好きな具材をランキングで発表。また、これまで2500種類のスープを作ってきた有賀薫さんにみそ汁づくりのポイントを教わる。有賀さんは、みそ汁のねぎは焼くと焼き目がうまみになったりこうばしい香りになってコクのあるみそ汁になると解説。おすすめは、長さ3センチ。じゃがいもみそ汁は、乾燥マッシュポテトを使うのがコツ。

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のコロッケを作る。じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで7分加熱する。じゃがいもをマッシャーで潰し、半量の茹で落花生と牛乳を加え潰す。残りの落花生を加えて混ぜ、4等分にしてい成形する。小麦粉・卵・パン粉の順につけ170℃の油で2分30秒ほど揚げる。

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦が集まるスポット
北海道から東京へ進出したペンギンベーカリーを取材。2016年創業、全国に58店舗を展開し大行列のパン屋さん。店内には約80種類のパンが並び遠方から訪れる人も多い。人気理由のひとつは小麦へのこだわり。高品質の北海道産小麦を使用することでもちもち弾力のある生地になる。お店の人気NO.1は「とべない食パン(1斤380円)」。タンパク質の含有量が高いゆめちからを10[…続きを読む]

2025年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
北海道まるごとフェアinサンシャインシティ2025から中継。札幌市からキタキツネのしっぽの十勝モッツァレラチーズカレーパンはカレーパン・チーズカレーパン部門で6年連続金賞を受賞している。パンの中にモッツァレラチーズが入っていて、カレーは北海道産じゃがいもやたまねぎが使われている。イベントは来週月曜日までの開催。

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
兵庫県の公民館に勤める谷垣さんに案内され、険しい山道を進んで行った先に住んでいたのが飯野義行さん。この日(6月26日)が誕生日で73歳になるという。35歳の時に糖尿病を患い、眼底出血で両目が不自由になった。見えていた頃の記憶・色・輪郭を頼りに20年以上も住民4世帯の集落でたった1人で生活している。庭には崖下への転落防止用の柵があった。番組から手ぬぐいをプレゼ[…続きを読む]

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