TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

じゃが芋の煮ころがしを作る。じゃが芋は4~6等分に切り水にさらし水気を拭く。鍋にごま油をひきじゃが芋を入れて炒め水を入れて落としぶたをして8分ほど煮る。8分後梅干し・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて落としぶたをして15分ほど煮る。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

2024年3月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さわらのソテー バターウスターソース」、「スナップえんどうとブロッコリーのサラダ」を調理。さわらに塩をふり、10分おいて水気をふく。じゃが芋にラップをして電子レンジ600Wで4~5分かける。じゃが芋の皮をむいてつぶす。バター・オリーブ油を火にかけ、小麦粉をまぶしたさわらを入れて、両面がこんがりするまで4~5分焼く。ブロッコリーを1分30秒、スナップえんどう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.