TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

秋鮭のちゃんちゃん焼きを作る。キャベツはざく切り、じゃが芋は半月切り、玉ねぎは薄切り、生椎茸は斜め切りにする。生鮭は皮を取り除き小骨を取り3~4等分に切り塩を振り下味をつけ水気を拭き取り片栗粉をまぶす。ホットプレートにごま油をひき生鮭を入れて焼く。容器にみそ・みりん・すり白ごま・おろしにんにくを入れて混ぜる。生鮭が焼けたら野菜・水・合わせ調味料・バター・青ねぎを入れて炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

2024年3月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さわらのソテー バターウスターソース」、「スナップえんどうとブロッコリーのサラダ」を調理。さわらに塩をふり、10分おいて水気をふく。じゃが芋にラップをして電子レンジ600Wで4~5分かける。じゃが芋の皮をむいてつぶす。バター・オリーブ油を火にかけ、小麦粉をまぶしたさわらを入れて、両面がこんがりするまで4~5分焼く。ブロッコリーを1分30秒、スナップえんどう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.