TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

11月の土曜日のテーマは「煮込み料理のおいしい組み合わせ」。「鶏肉の炒め玉ねぎドミソース」の作り方を紹介。鶏もも肉を切り、下味をつける。フライパンで焼き色がつくまで焼く。鶏肉を出してフライパンにバターを入れる。玉ねぎを炒める。マッシュルームを加えて炒める。赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰めてワインの旨味を凝縮させる。ドミグラスソースと水、鶏肉をいれて蓋をして煮る。
付け合せの「マッシュポテト」の作り方を紹介。じゃが芋を切って水と一緒にレンジにかける。水を切り、つぶす。じゃが芋が熱いうちになめらかにつぶすのがポイント。バター、牛乳、生クリーム、調味料を加えて混ぜる。「鶏肉の炒め玉ねぎドミソース」と一緒に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県前橋市)
群馬県前橋市は県内有数の野菜産地で特にブロッコリーや玉ねぎは県内トップクラスの生産量を誇る。転職を10回繰り返し前橋市の農家になった方の元を訪れた。横堀さんは飲食店や広告代理店、IT企業などを経て53歳の時に就農した。3000坪の農地を借り年間40種類の野菜を栽培している。あなたのご飯見せてくださいとお願いし交渉成立。

2024年7月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
タンドリーチキン、タンドリーソースのポテサラを調理。プレーンヨーグルト・おろしにんにく・カレー粉・塩・レモン汁・油を混ぜて、鶏もも肉を揉み込み冷蔵庫に半日ほどおく。かぼちゃを1センチ幅の櫛形、グリーンアスパラガスを3等分に切る。かぼちゃを4分ほど焼き、アスパラを3分ほど炒める。野菜を取り出したら鶏肉を炒め、蒸し焼きにする。器に盛り付けてタンドリーチキンが完成[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.