TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

11月の土曜日のテーマは「煮込み料理のおいしい組み合わせ」。「鶏肉の炒め玉ねぎドミソース」の作り方を紹介。鶏もも肉を切り、下味をつける。フライパンで焼き色がつくまで焼く。鶏肉を出してフライパンにバターを入れる。玉ねぎを炒める。マッシュルームを加えて炒める。赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰めてワインの旨味を凝縮させる。ドミグラスソースと水、鶏肉をいれて蓋をして煮る。
付け合せの「マッシュポテト」の作り方を紹介。じゃが芋を切って水と一緒にレンジにかける。水を切り、つぶす。じゃが芋が熱いうちになめらかにつぶすのがポイント。バター、牛乳、生クリーム、調味料を加えて混ぜる。「鶏肉の炒め玉ねぎドミソース」と一緒に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とれんこんの黒こしょう炒めを調理。鶏もも肉を切り分け、塩をまぶす。れんこん・じゃが芋を切り、水にさっとさらし水気を取る。鶏もも肉をごま油で強火3分ほど炒め、れんこん・じゃが芋を加えてさらに3分ほど炒める。しょうゆ・酒・粗びき黒こしょう・万能ねぎを加え、炒め合わせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.