TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

「えび殻のうまみ焼き」を調理。えびの殻と尾をよく洗い水気を拭きオーブントースターで5分ほど焼き、フードプロセッサーで細かくする。皮をむいたじゃが芋1個を電子レンシ600Wで3分加熱し、細かくしたえびの殻と尾・片栗粉・昆布茶を入れ混ぜて10等分にし、上に青のり粉少々をのせフランパンで両面を揚げ焼きにしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ラムシチューを作る。ラム肉は表面の水気を切り4~5cmの大きさに切り下味をつける。じゃが芋は面取りをする。にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切る。ラム肉に小麦粉を振る。鍋にオリーブ油をひきにんにく・ラム肉・じゃが芋・玉ねぎ・にんにく・白ワイン・水・ローリエ・塩を入れて弱めの中火で15分煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.