TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

「なすのカレーつけうどん」を調理。冷凍うどんにラップをし表示時間通りに電子レンジにかける。フライパンに油をしき豚バラ肉を色が変わるまで炒める。そこへなすとチンゲンサイの葉元を加え1分ほど炒める。1分経って全体に油がまわったら水、削りがつお、しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせる。煮立ってきたら弱めの中火で2分ほど煮る。なすが柔らかくなったらチンゲンサイの葉先を加えさらに1分ほど煮る。火を止めてカレーのルウを加え、溶けたらさっと煮てつけ汁の完成。レンジで加熱したうどんを水でしめ、よく水気を切る。つけ汁、うどんをそれぞれ器に盛って完成。
続いて「たこのわさびポテサラ」をつくる。じゃが芋を皮ごとよく洗ってその上から濡れたままキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジ(600W)に5~6分かける。粗熱をとってから皮をむき、フォークなどでつぶす。ゆでだこを薄くそぎ切りにする。じゃが芋が冷めたら、マヨネーズ、おろしわさび、塩を加えて混ぜ合わせる。均一に混ざったら切ったたこ、貝割れ菜を加えてざっくり混ぜ合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ポークハンバーグを作る。ボウルにパン粉・牛乳・プレーンヨーグルト・塩・おろしにんにく・こしょうを入れて混ぜる。別のボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉の混ぜたものを入れて混ぜラップをして冷蔵庫に30分おいてなじませる。じゃが芋は水をつけてラップをして600Wの電子レンジで5分30秒加熱。フライパンに油をひきハンバーグのたねを入れて焼き焼き色が付いたら230度[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.