TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

「じゃが芋のニョッキ チーズクリームソース」を調理。じゃが芋を茹でてつぶし、薄力粉・粉チーズ・卵黄と混ぜる。こねたら打ち粉をして棒状にして切り、フォークを押し当ててニョッキの形にする。オーブンペーパーを敷いたバットに広げて冷凍したあと保存袋に移して冷凍庫で保存。ニョッキを湯に入れ、再び湧いてから3分ほどゆでる。フライパンに牛乳・生クリーム・粉チーズ・ブルーチーズ・おろしにんにくを入れ、少しとろみがつくまで煮詰める。ニョッキをフライパンに入れ、イタリアンパセリを加える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょう・オリーブ油をかけて完成。残った卵白でクッキーを作るのがオススメ。ニョッキ生地の余りが入ったボウルに卵白を入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。生地を絞って焼けばクッキーの出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県矢板市
58ロハスファームのまかない作りを拝見。ブルーベリー酢豚や夏野菜のオーブン焼きなどを作った。完成した料理を試食し「酸味とバランスがいい」などと話した。

2025年3月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉だんごのクリームシチューをつくる。ボウルに鶏ひき肉・溶き卵・塩・粉チーズ・パン粉・玉ねぎを入れて混ぜる。フライパンにバターをひき玉ねぎ・にんじん・じゃが芋・小麦粉・牛乳・塩・こしょう・はちみつ・鶏団子を入れて蓋をして10分煮る。一度全体を混ぜさらに蓋をして8~10分煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.