TVでた蔵トップ>> キーワード

「すき焼き」 のテレビ露出情報

すき焼きのいい音を紹介。関東風は醤油150ml、酒150ml、みりん150ml、ざらめ30gの割り下で具材を煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
作ったハンバーグは68個は、オーブンで焼いていく。ソースはマヨネーズとケチャップを混ぜ、ニンニク、ウスターソースを混ぜる。盛り付けたらハンバーグが完成。次に、10kgの鶏もも肉を使い、こだわりの唐揚げを作るという。粗塩を水でといて塩水をつくる。鶏肉を塩水に入れ20分つける味付けはこれだけ。あとは衣をつけて揚げていく。揚げ続けること1時間、10kgの塩唐揚げが[…続きを読む]

2024年6月11日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(松山局 昼のニュース)
松山市のデパートにお中元専用の売り場が設けられ、ことしの「お中元商戦」が本格化している。このうち、松山市のデパート「松山三越」では11日からお中元専用の売り場が設けられ、お中元の商品として2700点ほどを販売している。消費者の節約志向も考慮し、5000円以内で購入できる商品も揃えていて、今年の夏も厳しい暑さが予想されることから、冷やして食べるカレーやアイスキ[…続きを読む]

2024年6月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
高地優吾のリクエストで釜浅商店で良い包丁を探す。釜浅商店では60種1000点の包丁を取り扱い、用途・目的に合ったプロ仕様の料理包丁を提案している。高地優吾はまな板と包丁3本を購入した。

2024年5月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長く続くにはワケがある!日本橋 老舗めぐり
魅力を再発見!日本橋の老舗めぐり。

2024年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
きょうは月に一度の「肉の日」。細切れ肉と切り落とし肉の違いを紹介。50年以上続くスーパー「マルセイ」の牧田取締役に教えてもらった。細切れは様々な部位、切り落としは特定の部位。さらにオススメの料理も違う。細切れ肉はカレー・焼きそば・野菜炒めなど肉が具材になる料理に向いている。切り落としはしゃぶしゃぶ・牛丼・すき焼きなど肉が主役になる料理に向いている。価格にも違[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.