TVでた蔵トップ>> キーワード

「すき焼き」 のテレビ露出情報

視聴者から「海外で人気出そうな日本のモノありますか?」と質問。有吉は外国人観光客が日本料理を食べて感動する動画が好きだと明かした。マツコは日本人は食に対して貪欲、日本ではマズイ店見つける方が難しいなどと話した。2人はうなぎや広島お好み焼き、おにぎりの美味しさがバレ始めているなどと話した。海外にはお好み焼き店が増加中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(松山局 昼のニュース)
松山市のデパートにお中元専用の売り場が設けられ、ことしの「お中元商戦」が本格化している。このうち、松山市のデパート「松山三越」では11日からお中元専用の売り場が設けられ、お中元の商品として2700点ほどを販売している。消費者の節約志向も考慮し、5000円以内で購入できる商品も揃えていて、今年の夏も厳しい暑さが予想されることから、冷やして食べるカレーやアイスキ[…続きを読む]

2024年6月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
高地優吾のリクエストで釜浅商店で良い包丁を探す。釜浅商店では60種1000点の包丁を取り扱い、用途・目的に合ったプロ仕様の料理包丁を提案している。高地優吾はまな板と包丁3本を購入した。

2024年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
きょうは月に一度の「肉の日」。細切れ肉と切り落とし肉の違いを紹介。50年以上続くスーパー「マルセイ」の牧田取締役に教えてもらった。細切れは様々な部位、切り落としは特定の部位。さらにオススメの料理も違う。細切れ肉はカレー・焼きそば・野菜炒めなど肉が具材になる料理に向いている。切り落としはしゃぶしゃぶ・牛丼・すき焼きなど肉が主役になる料理に向いている。価格にも違[…続きを読む]

2024年5月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで(バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで)
吉野家が生まれたきっかけは明治32年・1899年のことで、鎖国がなくなり洋食が流入した時代のこととなっている。創業者の松田栄吉は魚文化であり牛肉を食べる文化がなかった中、明治天皇も食された牛鍋と言うグルメを楽しむ人達の姿を見た際、急いで牛鍋の具材をご飯に乗せて食べる人の姿を見たことで牛丼の着想を得る。牛肉は高級品だったが、上質な牛バラ肉にこだわるとともに、器[…続きを読む]

2024年5月24日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日3つまとめて当てましょう選手権
最新調理グッズ3品を値段が高い順に並べ替えるクイズ。A:サンクラフト「包丁職人が作ったキャベツスライサー」、B:協和工業「ムテキバサミ」、C:トネ製作所「ときここち」。ちさ子・一茂はBAC、良純はABCと予想した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.