TVでた蔵トップ>> キーワード

「すき焼き」 のテレビ露出情報

福田二志雄調理長がすき焼きの肉を柔らかくする方法を紹介。肉にまいたけを重ねることで酵素の力でたんぱく質が分解されるため柔らかくなる。水に砂糖と塩、酒を入れた塩糖水で肉を約1時間半漬けることで肉がしっとりするという。安い肉の時は脂の甘味が少ないため割り下はちょっと甘めにすることと良い。焼く順番も大事で、牛脂をしいたら最初にねぎを焼いて肉の臭みを抑える。その後肉を焼きひっくり返したら割り下を入れる。更にごぼうのささがきは肉の臭みを消してくれる。途中で煮詰まった時にはほうじ茶で薄めると出汁の代わりになりコクが増す。緑茶でも代用可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ 第2弾
外国人観光客の日本食への新鮮なリアクションを見ることで日本のすばらしさを再発見する企画。今回は湯葉・かき氷・すき焼きをご馳走し外国人観光客に初体験してもらう。

2025年4月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
現在放送中のドラマ「しあわせは食べて寝て待て」に出演中の加賀まりこさん。ドラマはNHKプラス視聴数が全ドラマで歴代最高記録を更新。加賀さんは主人公が借りた部屋の大家(90歳)を演じる。現在81歳の加賀さん、年上の役を演じていることについて「とてもエネルギーのある方を演じているため、それをやるには80歳ぐらいの体力でちょうどいい。私もこんなに気分よく毎日楽しい[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまドン・キホーテ高知店 波乱のオープンに完全密着
店前には開店30分前から約800人のお客さんが集結。中にはドンキマニアとして知られる高城れにさんの姿もあった。オープンするとお客さんが一斉に店内へなだれ込み、驚安の商品を次々とカゴに入れていった。ドン・キホーテ高知店の出店準備はオープン1か月前からスタート。約150人のアルバイトを採用し、商品を隙間なく陳列するとともに手書きのPOPを大量に配置した。開店30[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.