TVでた蔵トップ>> キーワード

「すき焼き」 のテレビ露出情報

つむぎで人気No.1のピザが「すき焼き半熟蘭王のせ」。つむぎは「ピザ×和」をコンセプトにしており、試行錯誤の末に完成した自信作とのこと。タマネギとチーズを乗せた生地に和風出汁を馴染ませ、大分のブランド卵「蘭王」を乗せてピザ窯で約90秒焼く。焼き上がったら甘辛ダレで味付けした牛肉と砂糖醤油を乗せて完成。試食したレミさんは「年寄りだから現代の甘いピザは受け入れられない」、田中さんは「美味しい。すき焼き風になってる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 13:52 - 13:57 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

2025年11月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
十祇家では京都のきのこを使ったせいろ蒸しやXOジャン炒めなどを提供。はり清では京都のきのこを使った秋の吹き寄せ金襴大鉢飾りや炊き込みご飯などを提供。
京都市右京区京北は秋から冬にかけて霧が多く寒暖差が大きいため原木しいたけの栽培が盛ん。原木しいたけは天然のほだ木を使って育てる。原木しいたけはほだ木にしいたけ菌を打ち込み水に浸し温かいハウスに並べる。原木しい[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に定番あったかグルメについて聞くと「週1で鍋を食べています」、「冬場はグラタンが食べたくなります」、「冬キャンプに二色鍋を持ち込んでいる」などの声があった。

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
料亭ファミレス「徳樹庵」で、売上1位を当てないと食べれま店。ほとんどが個室で、客層は女性が7割。埼玉県内に25店舗、群馬県、茨城県、東京都にも展開している。10人以上で、店舗から30分以内の場所なら、無料で送迎してもらえる。メニューは123品。料亭レベルのクオリティで、価格はファミレス並み。売上1位メニューは、「選べる彩御膳」。丼・麺・デザートを選べて、値段[…続きを読む]

2025年11月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
すき焼きと卵の組み合わせ誕生は?江戸っ子は肉を食べようとすると熱いがすき焼きを冷ますために卵につけたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.