伊勢重は明治2年創業のすき焼き店で、すき焼きに使う肉は創業時から手切り。炭火を使い続け、全国から厳選した和牛を秘伝の割下で丁寧に仕上げる。
江戸通り沿いのビルとビルの間の奥まったところに構えるのが近三で、明治2年に創業したうなぎの老舗。近三は、松木安太郎さんの実家。国産のうなぎにこだわり、養殖期間が1年未満の新仔を使っている。松木安太郎さんのおばあさまが考案したうなぎ茶碗蒸しは、秘伝の割下と肝吸いを使っているのがポイントとなっている。
江戸通り沿いのビルとビルの間の奥まったところに構えるのが近三で、明治2年に創業したうなぎの老舗。近三は、松木安太郎さんの実家。国産のうなぎにこだわり、養殖期間が1年未満の新仔を使っている。松木安太郎さんのおばあさまが考案したうなぎ茶碗蒸しは、秘伝の割下と肝吸いを使っているのがポイントとなっている。