TVでた蔵トップ>> キーワード

「すし処 志喜」 のテレビ露出情報

読書の秋にぴったり、本を買いたくなる、読みたくなるおすすめ書店。次は、おととしオープンした「SAKANA BOOKS」。およそ1300冊並ぶ書籍は、全て魚をはじめとした水生生物に関するもの。小説、絵本、図鑑などはもちろん、水族館の写真とともにおすすめポイントがまとめられたガイドブックや、すし店の女将さんが魚のヒレの美しさに焦点をあててヒレだけを紹介するという珍しい本まで。週刊つりニュースの社長・船津紘秋さんが本社1階を魚特化型書店に改装したところ、専門性の高い品ぞろえが話題となり、全国から魚好きが集まる人気スポットに。SAKANA BOOKSでは約2か月に1回深海魚に触れられるイベントなど、さまざまな形のイベントを開催している。
住所: 東京都中央区銀座4-8-13

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
魚ヒレマニアの山辺恵美子さんは1万6500円からお任せコースが楽しめる銀座の「すし処 志喜」で女将を努めており、ビンチョウマグロの胸びれなどを展示・販売していた。店内でも魚ヒレを販売していた。魚の下処理は山辺さんが担当し、その後乾燥させたヒレをコーティングしていく。店ではキーホルダーなどにして販売している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.