TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

今回は東京で人気の立ち食い店を紹介、人気1位を当てる。1軒目はみこ食堂。タカアンドトシらは海鮮丼かみこ丼が1位と予想。相談した結果みこ丼を1位とした。結果は正解。
2軒目は讃岐うどん店の「おにやんま」を選択。1日に1000人訪れる店で、麺は店内で製麺している。ぶっかけ・おろし醤油・かけ出汁の3種の食べ方に7種のトッピングがある。メニューの合計は24種類にもなる。一行はベースがぶっかけと予想。ここからトッピングを選ぶことに。とり天が3つ乗ったとり天ぶっかけをチョイスした一行。果たして結果は。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の九十九里浜で地引き網!
サルエビの握りを作る。サルエビは殻を外して2~3尾をまとめ、海苔で巻いて握る。すだちをしぼると完成。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
番外編はすだちがはいったおにぎり。ごはんに酢橘をしぼって塩をいれるだけ。新米の甘さをひきたてる。

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大谷亮平さんの旅
本日の宿は三重・志摩市の英虞湾のほとりにある「汀渚 ばさら邸」。人気の「漣のはなれ 天月」は英虞湾を一望できるオーシャンビューの客室。英虞湾を臨む露天風呂もある。夕食はダイニングでいただく、伊勢志摩の食材を丁寧に仕立てた懐石料理。名物は伊勢志摩備長炭の炭火焼で、食材を直接炭の上に置いて焼き上げる。

2025年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭みそバターごはん、きのこのレンチンおひたしを調理。米にだし汁を加え30分浸水させ、酒・みそ・北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >を入れて、水気をふいた鮭をのせて、バターを入れて炊く。炊けたら鮭の皮と小骨を取り、戻し入れてよく混ぜたら盛り付けてバターごはんが完成。しめじ・えのき茸の順にボウルに入れてラップをかけレンジにかける。だし汁・しょうゆ・塩・すだち[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
番組調べの好きなみそ汁の具材ランキングのトップ4は、4位たまねぎ、3位油揚げ、2位わかめ、1位豆腐。そこで、有賀さんが豆腐のみそ汁を美味しくするポイントを紹介。絹豆腐を7ミリサイズにカットすると口当たりが良くなる。すだちを添えるのがおすすめ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.