TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

今回は東京で人気の立ち食い店を紹介、人気1位を当てる。1軒目はみこ食堂。タカアンドトシらは海鮮丼かみこ丼が1位と予想。相談した結果みこ丼を1位とした。結果は正解。
2軒目は讃岐うどん店の「おにやんま」を選択。1日に1000人訪れる店で、麺は店内で製麺している。ぶっかけ・おろし醤油・かけ出汁の3種の食べ方に7種のトッピングがある。メニューの合計は24種類にもなる。一行はベースがぶっかけと予想。ここからトッピングを選ぶことに。とり天が3つ乗ったとり天ぶっかけをチョイスした一行。果たして結果は。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩専門店「solco」を訪れた。世界各国の塩が50種類以上揃っている。オーナーの田中さんは世界各国の塩を研究し試した塩は600種類以上とのこと。ローソク島 藻塩は海藻の旨味が染み込んだ味となっている。産地や製法により塩の色や形は様々。塩は岩塩や海塩に分類され、陸の食材には岩塩、海の食材には海塩と使い分けるそう。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅野ゆう子が感動 金沢まいもん寿司
おすすめ寿司ランキング1位!!北陸海の幸満載。金沢まいもん寿司。初夏のまいもんフェア開催中!初夏三昧、白いかなどがおすすめ。絶品ネタ8品から至極の1ネタを選出!エントリーNo.3は本マグロ三昧。大トロ、中トロ、赤身。金沢まいもん寿司は自社グループ内のマグロ問屋が全国から最高品質のマグロを厳選。時期によって産地を変えて厳選。本マグロ三昧をスタジオで試食。おいし[…続きを読む]

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐら[…続きを読む]

2025年5月9日放送 1:30 - 2:30 テレビ東京
出川サンド伊達すばらしきバカ舌の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
バカ舌グルメについて街頭インタビュー。「みそ汁×すだち」、クリームシチュー×うどん、スイカ×カレー、マカロニサラダ×バナナを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.