TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

新橋にある賞味期限わずか5分という冷麺を注文。厨房では粉をこねだしはじめた。作り置きはせずに注文を受けたから麺をイチから作る。10分待って出てきたのは「京都冷麺 極」。すだちとクラッシュスープが乗った冷麺とごはん、キムチがついて1760円。麺の賞味期限は5分なので黙々と食べ続ける。抜群の弾力感とプチンと噛み切れる麺の秘密は粉にある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
ハナコ菊田が街のオススメの麺を紹介する。横浜・金沢でオススメの名店は「越後屋」。香りを楽しむ温かい「すだちそば」をいただく。麺だめして今日の支払いをする人を決める。結果は卓也がお支払いとなった。

2025年10月26日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の九十九里浜で地引き網!
サルエビの握りを作る。サルエビは殻を外して2~3尾をまとめ、海苔で巻いて握る。すだちをしぼると完成。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
番外編はすだちがはいったおにぎり。ごはんに酢橘をしぼって塩をいれるだけ。新米の甘さをひきたてる。

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大谷亮平さんの旅
本日の宿は三重・志摩市の英虞湾のほとりにある「汀渚 ばさら邸」。人気の「漣のはなれ 天月」は英虞湾を一望できるオーシャンビューの客室。英虞湾を臨む露天風呂もある。夕食はダイニングでいただく、伊勢志摩の食材を丁寧に仕立てた懐石料理。名物は伊勢志摩備長炭の炭火焼で、食材を直接炭の上に置いて焼き上げる。

2025年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭みそバターごはん、きのこのレンチンおひたしを調理。米にだし汁を加え30分浸水させ、酒・みそ・北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >を入れて、水気をふいた鮭をのせて、バターを入れて炊く。炊けたら鮭の皮と小骨を取り、戻し入れてよく混ぜたら盛り付けてバターごはんが完成。しめじ・えのき茸の順にボウルに入れてラップをかけレンジにかける。だし汁・しょうゆ・塩・すだち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.