TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

薬膳料理研究家・山田奈美さんが家で作れる薬膳レシピを紹介。まずはストレスを感じる人へのおすすめのレシピ。サンマの頭と内臓を落とし、水でよく洗い水気を拭き取る。サンマとキノコを蒸す皿に乗せ、塩・生姜を加える。水を入れた鍋に高さを出すための皿を敷き、具材を乗った皿を乗せたら蓋をして強火で15分程度蒸す。サンマは気の流れを良くし、キノコは気を補うと考えられているため疲れやすい人のおすすめ。仕上げにすだちの皮を削ったら蒸しサンマが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
エリさんイチオシのバーガーは「道の駅くるくるなると」のすだちを丸ごと1個使用した「すだちと阿波どりのフライドチキンバーガー(ポテト付き)」。スタジオで試食したマツコは「めちゃくちゃいいバランスで入ってる。めちゃくちゃバランスがいい」とコメント。

2025年9月27日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題「日本人の人気ランキングはTOP10に入らないものの、外国人には人気No.1のメニューは?」が出題された。特に外国人に人気だという8品から選んで回答する。「京しっぽく」はごま豆腐や鴨肉が入ったうどん。「つるとん三昧」はきつねと肉、わかめ、天ぷらが入ったメニュー。先攻・えなりチームは「かつカレーのおうどん」、後攻・相葉チーム「つるとん三昧」を注文した。

2025年9月26日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
最新の1か月予報では全国的に高温傾向で秋の進みは超スローペースとみられている。9月下旬の気温の平年値が10月いっぱい続くイメージだという。ただ去年の10月よりは暑さは和らぐ見通しとのこと。

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE10月号から気になる記事を紹介。旬野菜のおいしい食べ方、ゴボウと鮭は片栗粉をまぶしコールドスタートの揚げ焼きに。温かいうちに酢・砂糖・しょうゆ・赤唐辛子を入れた南蛮酢を和えれば味がよく染み込み。ささがきにしたゴボウと鶏ひき肉・たまねぎ・長芋・片栗粉などを混ぜ合わせ丸めて焼き上げればゴボウバーグに。すだちをかけてさっぱりと食べられる。ほかにも今すぐ真似[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「サンマー丼」を紹介。さんまに塩を振る。小麦粉をまぶしてサラダ油で焼く。バターできのこを焼いて調味料で味付けする。ボウルで調味料・大根おろしを混ぜる。ごはん・きのこを混ぜる。器にきのこごはん・さんまを乗せてタレをかける。かいわれ大根を乗せてすだちをかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.