TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

番組調べの好きなみそ汁の具材ランキングのトップ4は、4位たまねぎ、3位油揚げ、2位わかめ、1位豆腐。そこで、有賀さんが豆腐のみそ汁を美味しくするポイントを紹介。絹豆腐を7ミリサイズにカットすると口当たりが良くなる。すだちを添えるのがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
高橋さんは、大阪に住んでいたときに街の近所のとんかつ屋さんのみそ汁にすだちが入っていて、こんなに美味くなるのかとカルチャーショックを受けたと話した。

2025年10月11日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ。一行は柴田が行きたいお店へ。柴田が選んだのはピッツェリア パーレンテッシ。160店舗以上見た中で特に気になっていたという。一行は定番マルゲリータと定番とろとろカルボナーラを堪能した。柴田がご褒美候補に挙げていたもう一つの店はふぐぶた酒場 中目黒店だった。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
薬膳料理研究家・山田奈美さんが家で作れる薬膳レシピを紹介。まずはストレスを感じる人へのおすすめのレシピ。サンマの頭と内臓を落とし、水でよく洗い水気を拭き取る。サンマとキノコを蒸す皿に乗せ、塩・生姜を加える。水を入れた鍋に高さを出すための皿を敷き、具材を乗った皿を乗せたら蓋をして強火で15分程度蒸す。サンマは気の流れを良くし、キノコは気を補うと考えられているた[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
エリさんイチオシのバーガーは「道の駅くるくるなると」のすだちを丸ごと1個使用した「すだちと阿波どりのフライドチキンバーガー(ポテト付き)」。スタジオで試食したマツコは「めちゃくちゃいいバランスで入ってる。めちゃくちゃバランスがいい」とコメント。

2025年9月29日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
徳島県では特産のすだちが旬を迎えて椅子r。高k内のすだちの9割を生産する高知県では、農家の高齢化が課題となっている。そんな中、異業種の企業が農家と連携して、特産品を守ろうという取り組みを取材した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.