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「すみの坊」 のテレビ露出情報

山崎は「特上うな重」、高橋は「匠のひつまぶし」などを堪能。うな重はうなぎを蒸してから焼く関東風で50年以上つぎ足した秘伝のタレを使用。匠のひつまぶしはうなぎを炭火で焼き上げた関西風。
住所: 静岡県三島市本町1-37

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレピンキリ調査隊in静岡
山崎・高橋チームがやって来たのは三島No.1と呼び声高い「すみの坊」。三島市は市内に富士山の伏流水が湧き出ているためうなぎを4日間さらすことで臭みが取れて身が引き締まりおいしいうなぎになる。山崎は「特上うな重」、高橋は「匠のひつまぶし」などを注文。

2024年8月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays見たい!飲みたい!触りたい!富士山の湧水巡り
「すみの坊 本町店」はうなぎ百選にも選ばれた名店。お店一番のおすすめは「並うな丼 (一尾入り)」。うなぎを5日~1週間ほど富士山の湧水の中で泳がせることで泥臭さと余分な脂を落としている。さらに秘伝のタレにつけて4度焼きしている。

2024年6月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.その土地ならではの味!楽しい&おいしい!お出かけグルメ
三島スカイウォークから車で15分行ったところにある創業66年の「すみの坊 本町店」は地元で長く愛されるウナギ専門店。ウナギは全て国産で「並うな丼」はウナギ1尾を使い職人が炭火で焼き上げている。「鰻ひつまぶし」は蒸さずに炭火で焼き上げ、薬味や出汁をかけていただく。飯塚晃さんは焼き手として40年以上のベテラン職人。ウナギの状態に合わせて団扇1本で炭火の強さを加減[…続きを読む]

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