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「すもも」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は、9uadrato「季節のジェラートBOX」。すっきりとした酸味と甘みが感じられる「すもも&バニラ」、みずみずしい梨とチーズを合わせた「梨&パルミジャーノレッジャーノ」など、9種類のフレーバーが楽しめるジェラートボックス。この味を作り出しているのは東京・二子玉川「Gelato.9」。フレンチの料理人でもある山崎裕太シェフが素材の美味しさを最大限引き立てる組み合わせを追求。「はちみつレモン&南高梅」「金柑&マスカルポーネ」など、季節ごとに様々な味わいのジェラートを提供している人気店。食材の魅力を存分に引き出し、見た目も華やかなジェラートの宝石箱となっている。ジェラートの要、フルーツは主にシェフの出身地九州産を使用。季節に合わせ、旬の最高なものを使用。大分県産「日田梨」はこの時期、豊水を使用。豊かな香りとジューシーな甘みが特徴。果肉を潰し、水、レモン果汁、グラニュー糖などと合わせ、専用の機械でジェラートにする。そこにイタリアチーズの王様と言われるパルミジャーノレッジャーノを合わせる。濃厚なチーズの旨みを加えることにより、梨の甘みと香りが引き立つ。「すもも×バニラビーンズ」は、すももの酸味と香りを最大限に生かしながら、バニラの甘い香りをプラスすることでバランスのいい仕上がりとなる。「カボス×ハチミツ」は、カボスの強い酸味と独特の香りに、ハチミツの濃厚な甘みは相性抜群。「緑茶&イチジク」「ポップコーン&ソルト」など、食材の持つ香り、甘みを最大に生かした極上のジェラート。最後に美しく飾りつけることで、ラグジュアリーな見た目となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
大九州展のスタミナ満点グルメを紹介。大分県「小春ぎょうざ」の「彩りごちそうぎょうざ」は大分産の豚やニラなどを使った色とりどりなメニュー。赤い餃子は大分産の赤唐辛子・生しょうがが使用された鬼辛ぎょうざ。食後のデザートにおすすめなのは鹿児島県「芋蔵」の「芋蔵パフェ」。紅はるかをふんだんに使ったスイーツ。また、鹿児島県「たっちゃんのジェラート」では奄美大島産のフル[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。3品目はフランスの家庭デザートの定番、すももの酸味と甘いケーキ生地が絶品の「すもものクラフティ」。

2025年7月27日放送 7:40 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース・気象情報)
全国有数のすももの産地である山梨県南アルプス市で、高級品種「貴陽」の出荷が行われている。南アルプス市では、年間約1500トンのすももが出荷されている。貴陽の出荷は、来月上旬まで続く。

2025年7月27日放送 6:55 - 7:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)ニュース・気象情報
山梨 南アルプス市ではすももの出荷が盛んに行われている。すももの収穫量が最も多い山梨県でも南アルプス市は最多で年間約1500トンを出荷している。高級品種「貴陽」は通常の2~3倍で、みずみずしい果汁と甘みが強いのが特徴。今年も例年通り高い品質で、出荷は全国に向け来月上旬まで続く。

2025年7月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
キング牧師のピーチコブラーを作る。種を取り皮をむき白桃は16等分すももは8等分に切る。鍋に白桃・すもも・砂糖・レモン汁を入れて火にかける。

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