TVでた蔵トップ>> キーワード

「すもも」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は、9uadrato「季節のジェラートBOX」。すっきりとした酸味と甘みが感じられる「すもも&バニラ」、みずみずしい梨とチーズを合わせた「梨&パルミジャーノレッジャーノ」など、9種類のフレーバーが楽しめるジェラートボックス。この味を作り出しているのは東京・二子玉川「Gelato.9」。フレンチの料理人でもある山崎裕太シェフが素材の美味しさを最大限引き立てる組み合わせを追求。「はちみつレモン&南高梅」「金柑&マスカルポーネ」など、季節ごとに様々な味わいのジェラートを提供している人気店。食材の魅力を存分に引き出し、見た目も華やかなジェラートの宝石箱となっている。ジェラートの要、フルーツは主にシェフの出身地九州産を使用。季節に合わせ、旬の最高なものを使用。大分県産「日田梨」はこの時期、豊水を使用。豊かな香りとジューシーな甘みが特徴。果肉を潰し、水、レモン果汁、グラニュー糖などと合わせ、専用の機械でジェラートにする。そこにイタリアチーズの王様と言われるパルミジャーノレッジャーノを合わせる。濃厚なチーズの旨みを加えることにより、梨の甘みと香りが引き立つ。「すもも×バニラビーンズ」は、すももの酸味と香りを最大限に生かしながら、バニラの甘い香りをプラスすることでバランスのいい仕上がりとなる。「カボス×ハチミツ」は、カボスの強い酸味と独特の香りに、ハチミツの濃厚な甘みは相性抜群。「緑茶&イチジク」「ポップコーン&ソルト」など、食材の持つ香り、甘みを最大に生かした極上のジェラート。最後に美しく飾りつけることで、ラグジュアリーな見た目となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
熊本・玉東町から中継。玉東町は日本一の生産量と栽培面積を誇るすももが有名。ハニーローザという品種は酸味が少なく糖度が高くて地元では幻のすももと呼ばれている。ハニーローザは収穫期間が短く1週間。試食した水上京香は「甘くて水分量が凄い。」などと話した。

2025年6月2日放送 14:20 - 14:50 NHK総合
列島ニュース鹿児島局 昼のニュース
大和村では旬を迎えているすももを広く知ってもらおうと村長が県庁を訪れ、塩田知事に大和村を贈呈した。大和村では一昨年県内のすもも栽培面積の54%を占め、県内有数の産地として知られている。大和村ではことし2月~4月の気温が低い日が続いたことから生産量は去年より10トン少ない20トンを見込んでいる。すももの収穫はこれからピークを迎え、県内外に出荷が予定されている。[…続きを読む]

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
中国・大連便で来日した女性の荷物から出てきたのは大量の果物。果物は警戒されている病害虫が潜む危険があり持ち込みは禁止となっている。果物のお土産も持ち込み禁止。女性は抵抗するもどうにか検査終了。女性は足早に去っていった。

2025年4月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島ダーツの旅 超人気者が町や村へ行っちゃうSP
名前の由来についてトーク。川栄李奈は女の子だから果物から取りすももと呼ぶ李をつけた、木村昴は明るく輝くスターになるように星の名前から取ったなどと話した。

2025年4月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは、「春だなぁと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「この春タケノコを食べた?」だ。江上と角田、三上は食べていないといい、設楽は、お店で煮物に入っていて食べたなどと話した。義理の実家ですももを作っていて、花粉症の義父は花粉と戦いながら作業しているなどという視聴者からの投稿を紹介した。外で飼育しているメダカが産卵し始めると春を感じるなどという投稿[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.